【ubuntu】 10.10在sis的主板无法安装???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sun1410

帖子 sun1410 » 2010-12-06 14:16

想在一个比较老的(03年左右)机子上安装ubuntu 10.10,选择“在硬盘上安装”之后,进入到启动画面,上面那五个点“.....”不停的闪,然后画面就像死机了一样停在那里不动。
到网上查说因为主板是sis的,安不上(主板上有个地方写着sis,应该是吧,应将我也不太懂),但我见论坛里有个帖子说sis的不能用3D效果(viewtopic.php?f=94&t=103875),没说不能装系统啊!

到底能不能装啊,怎么装?
我爱煎饼和咸菜~~
sun1410

Re: 【ubuntu】 10.10在sis的主板无法安装???

帖子 sun1410 » 2010-12-06 14:20

不是能不能用3D特效的问题,而是根本装不上系统啊 :em18 :em19 :em21
我爱煎饼和咸菜~~
sun1410

Re: 【ubuntu】 10.10在sis的主板无法安装???

帖子 sun1410 » 2010-12-06 17:24

咋某有人嗫 :em23
我爱煎饼和咸菜~~
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-06 17:35

记得ubuntu和sis一直有矛盾,嗯嗯
guoiou

帖子 guoiou » 2010-12-06 18:18

可以的 我的笔记本是sis的主板 ubuntu 10.04和10.10下几乎完美,硬盘安装和U盘安装都没有问题
sun1410

帖子 sun1410 » 2010-12-06 19:40

guoiou 写了:可以的 我的笔记本是sis的主板 ubuntu 10.04和10.10下几乎完美,硬盘安装和U盘安装都没有问题

我的那个咋不行呢???
试了好多次,然后就是停在那个地方不动了
原来的系统是winxp,启动没问题
:em20
我爱煎饼和咸菜~~
凉拌黄瓜

帖子 凉拌黄瓜 » 2010-12-06 20:00

我的也是sis的 能装上 但是不完美 启动的时候那个屏幕老是闪 分辨率也改不了
sun1410

帖子 sun1410 » 2010-12-06 21:05

凉拌黄瓜 写了:我的也是sis的 能装上 但是不完美 启动的时候那个屏幕老是闪 分辨率也改不了

我的是直接没法装
刚刚开始就停住来~~ :em20
我爱煎饼和咸菜~~
sun1410

帖子 sun1410 » 2010-12-07 9:36

新的一天开始了~
有没有人知道怎么弄的啊??
我爱煎饼和咸菜~~
头像
heten

帖子 heten » 2010-12-09 9:28

安全模式安装试过了吗? :em09
访问我的博客请猛击:
http://hetenamy.blog.xunlei.com/
guoiou

帖子 guoiou » 2010-12-09 13:16

你是不是用U盘安装的,10.10好像有问题,进不去。不论是用UltraISO还是自带的USBCrator都不行,论坛上有解决的办法。用grub4dos硬盘安装就没问题。
sun1410

帖子 sun1410 » 2010-12-09 18:54

guoiou 写了:你是不是用U盘安装的,10.10好像有问题,进不去。不论是用UltraISO还是自带的USBCrator都不行,论坛上有解决的办法。用grub4dos硬盘安装就没问题。

是用U盘安装的,用Universal-USB-Installer制作的

“论坛上有解决的办法”
具体是哪个帖子??有链接吗?
老是说搜索暂时不能用
我爱煎饼和咸菜~~