关于学习LIunx的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wangzheng800217

关于学习LIunx的问题

帖子 wangzheng800217 » 2010-12-06 9:21

大家好。本人刚开始学Linux,本来是充满信心的。可是最近发现我身边学习Linux的人都是刚刚20出头,有的甚至是不到20岁的弟弟妹妹们,都学的很好。本人已经26岁了。现在开始学习Liunx是不是有些晚了呀?还有就是将来Linux的发展方向有哪些?哪些方向更适合长期从事。请各位前辈指点。 多谢啦!
头像
tenzu
论坛版主

Re: 关于学习LIunx的问题

帖子 tenzu » 2010-12-06 10:00

活到老,学到老
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-12-06 10:20

tenzu 写了:活到老,学到老
:em11
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
cameron

帖子 cameron » 2010-12-06 10:44

我都“老生”了还想学呢,26就犹豫?惭愧吧你。呵呵... ...
wangzheng800217

帖子 wangzheng800217 » 2010-12-06 14:59

谢谢大家的鼓励指定 我一定会坚持下去的
头像
wjh36845

帖子 wjh36845 » 2010-12-06 15:04

linux现在多是超移动终端发展 手机 上网本 之类的
个人见解
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2010-12-06 15:19

论坛里很多人崽都会打酱油了 :em04
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
T_Tpen

帖子 T_Tpen » 2010-12-06 20:05

我也是来学习LIUNX的,我年纪也不小了,我认为生活跟操作系统一样,不想二十多年一成不变,总要发现新的价值。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2010-12-06 20:46

才看到,5个字母错了3个,楼主还是别学了
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-06 20:50

qiang_liu8183 写了:才看到,5个字母错了3个,楼主还是别学了
:em05
头像
wowoto
系统: windows7

帖子 wowoto » 2010-12-06 21:32

qiang_liu8183 写了:才看到,5个字母错了3个,楼主还是别学了
:em05
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2010-12-06 21:54

别这样嘛~ :em04
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-12-06 22:20

:em04
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-12-07 1:30

我更惨Unixl。。。全错了,咋办?????
我要学,不然Unixl怎么会变成Linux呢?对不? :em11
头像
飞火流星

帖子 飞火流星 » 2010-12-07 1:38

昨天看的网易的公开课,说:life-long learner。。。。
网易公开课不错的说。。。
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力