第一次发问,非常到郁闷,我到所有可执行文件都没有权限执行,root用户也不行

上网、浏览、聊天、下载等
xuhang1128

第一次发问,非常到郁闷,我到所有可执行文件都没有权限执行,root用户也不行

帖子 xuhang1128 » 2010-12-05 22:29

我说到当然就是ubuntu下面到可执行文件来,以前我到chrome,foxitreader,eclipse到linux版本解压下来就可以执行运行的,可是这次安装的ubuntu不行,通过chmod也加不了x权限,右键属性也加不上,真是郁闷,这样到话我到eclipse就运行不了来,急死了
麻烦大家帮帮我
忘了说了,如果在命令行里面执行这个程序,则报没有权限,可是chmod也加不了,就是rw权限,x死活加不上
附件
这是我双击可执行文件后到提示,其他可执行文件一样,比如msn和foxitreader
这是我双击可执行文件后到提示,其他可执行文件一样,比如msn和foxitreader
头像
我就是我2
联系:

Re: 第一次发问,非常到郁闷,我到所有可执行文件都没有权限执行,root用户也不行

帖子 我就是我2 » 2010-12-06 3:36

:em20

代码: 全选

sudo chmod +x foo

代码: 全选

ls -l
就可以知道有没执行权限了。
从截图看似乎是别的程序没弄好。而不是没有执行权限哦。
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
ΘtxΘ

Re: 第一次发问,非常到郁闷,我到所有可执行文件都没有权限执行,root用户也不行

帖子 ΘtxΘ » 2010-12-06 22:13

xuhang1128 写了:我说到当然就是ubuntu下面到可执行文件来,以前我到chrome,foxitreader,eclipse到linux版本解压下来就可以执行运行的,可是这次安装的ubuntu不行,通过chmod也加不了x权限,右键属性也加不上,真是郁闷,这样到话我到eclipse就运行不了来,急死了
麻烦大家帮帮我
忘了说了,如果在命令行里面执行这个程序,则报没有权限,可是chmod也加不了,就是rw权限,x死活加不上
你的文件是存在移动硬盘上吧?
移动硬盘分区类型是NTFS或FAT32吧?
那套东西不支持chmod的+X!

要么把移动硬盘重新格成EXT2或EXT3或EXT4的,要么把文件复制到这样的linux分区执行,随你选一种。
3070803051back

帖子 3070803051back » 2010-12-06 22:55

ΘtxΘ 写了:
xuhang1128 写了:我说到当然就是ubuntu下面到可执行文件来,以前我到chrome,foxitreader,eclipse到linux版本解压下来就可以执行运行的,可是这次安装的ubuntu不行,通过chmod也加不了x权限,右键属性也加不上,真是郁闷,这样到话我到eclipse就运行不了来,急死了
麻烦大家帮帮我
你的文件是存在移动硬盘上吧?
移动硬盘分区类型是NTFS或FAT32吧?
那套东西不支持chmod的+X!

要么把移动硬盘重新格成EXT2或EXT3或EXT4的,要么把文件复制到这样的linux分区执行,随你选一种。

不对吧,ntfs fat32可以执行的,不过 mount的时候添加上exec参数!
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2010-12-06 23:02

楼上正解。
头像
我就是我2
联系:

帖子 我就是我2 » 2010-12-07 1:08

:em20 没注意是个移动硬盘或者是别的东西
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-12-07 10:45

只看到5个弹出的图标。真猛。。
● 鸣学
ΘtxΘ

帖子 ΘtxΘ » 2010-12-07 19:57

3070803051back 写了: 不对吧,ntfs fat32可以执行的,不过 mount的时候添加上exec参数!
正确。

但对于移动硬盘、U盘之类的东西,连到系统时,是会自动加载的,默认的只有rw,没机会给exec参数。
(百度到这个:http://www.mjmwired.net/kernel/Document ... s/fuse.txt ,全是鸟语,头大)
如果先卸再手工用mount加载或编辑fstab,似乎有点偏离了移动的意义。