怎样实现 Mac、Ubuntu、Win 7 三系统引导?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
忘尘晚风
联系:

怎样实现 Mac、Ubuntu、Win 7 三系统引导?

帖子 忘尘晚风 » 2010-12-07 17:17

折腾了 N 久,终于把 Mac 在自己的破机器上装了起来,最开始是这样的,先装的 Win 7,后装的 Ubuntu,然后一直用的是 Ubuntu 自带的 Grub 引导,下午装上的 Mac,用的是 Windows 版本的变色龙引导,Ubuntu 那个分区在装 Mac 的过程中一直没理它,装好了,在变色龙里根本就没有 Linux 的那个分区,一开始装 Mac 的时候是用 boot think 引导的,用 boot think 引导的时候至少 Linux 的分区是能看见的,但不能引导,在 boot think 里选择 Linux 的分区引导会出现 Grub rescue,就是 Grub 坏了,进不去的。后来因为显卡驱动的原因换成变色龙来引导,现在干脆 Linux 的分区看都看不到了。因为显卡驱动的限制,要求我必须用变色龙来引导。
哪位大大能教教我怎么把还躺在磁盘里的 Ubuntu 用变色龙来引导起来啊!(PS:网上搜的基本都是教你怎么用 Grub 来实现三引导的)
我还很菜,但我会加油的!
gzwinboy

Re: 怎样实现 Mac、Ubuntu、Win 7 三系统引导?

帖子 gzwinboy » 2010-12-07 19:34

:em06 我也想知道这个要怎么搞!我准备xp,Ubuntu和mac。想问硬盘怎么分区?建立多少个主分区?
头像
blambin
系统: arch , win10
联系:

Re: 怎样实现 Mac、Ubuntu、Win 7 三系统引导?

帖子 blambin » 2010-12-07 20:05

我也是用grub2引導的,直接update-grub ,所有操作系統菜單都 出來了,mac 是10.5.2 的
目前已經全面轉移 至 洗发水神教
头像
忘尘晚风
联系:

帖子 忘尘晚风 » 2010-12-07 21:40

gzwinboy 写了::em06 我也想知道这个要怎么搞!我准备xp,Ubuntu和mac。想问硬盘怎么分区?建立多少个主分区?
http://bbs.pcbeta.com/thread-592288-1-1.html
头像
忘尘晚风
联系:

帖子 忘尘晚风 » 2010-12-07 21:43

blambin 写了:我也是用grub2引導的,直接update-grub ,所有操作系統菜單都 出來了,mac 是10.5.2 的
修复一下 Grub 吗?但我的显卡比较特殊,反正很烂,貌似不用变色龙引导显卡就驱动不起来,所以用 Grub 引导的话显卡就不行了
头像
忘尘晚风
联系:

帖子 忘尘晚风 » 2010-12-07 21:46

gzwinboy 写了::em06 我也想知道这个要怎么搞!我准备xp,Ubuntu和mac。想问硬盘怎么分区?建立多少个主分区?
装 Mac 很看硬件的,硬件不支持的话装不起来。
gzwinboy

帖子 gzwinboy » 2010-12-08 7:10

:em06 虽然笔记本nc4400很烂了,但还是看到有朋友装成功
gzwinboy

帖子 gzwinboy » 2010-12-08 7:11

而且应该是装了windows再装苹果最后装Ubuntu比较好吧
头像
忘尘晚风
联系:

帖子 忘尘晚风 » 2010-12-08 9:57

gzwinboy 写了:而且应该是装了windows再装苹果最后装Ubuntu比较好吧
顺序影响不是特别大吧,引导和系统的关系应该不是很大,修改下 mbr 应该可以
头像
忘尘晚风
联系:

帖子 忘尘晚风 » 2010-12-08 12:44

已经解决了,用 live cd 把 grub 修复一下就好了。我本来以为用 grub 的话选 windows 7 的话会直接进入 windows 7,刚才试了,选了 windows 7 后还会出来一个子引导菜单,让你选择是 windows 7 或是变色龙
jimlgb

帖子 jimlgb » 2010-12-11 13:34

我安装了4个系统:XP, Win7, Snow leopard 10.6.4, ubuntu 10.04.
启动用的xp的boot.ini,加入变色龙启动雪豹,ubuntu 用grub4dos最新编译的GRLDR启动,很满意
头像
xiaokexiaogreat

帖子 xiaokexiaogreat » 2010-12-12 2:43

按照win7,ubuntu,mac的顺序来装,一装上就好了
头像
universe操作系统

帖子 universe操作系统 » 2011-11-05 10:39

我也是这样的问题,当时Ubuntu使用的是EXT4文件系统