救命啊,服务器无法连接,但可以ping通,帮帮忙,谢谢了!

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
xunuo23

救命啊,服务器无法连接,但可以ping通,帮帮忙,谢谢了!

帖子 xunuo23 » 2010-11-25 17:58

服务器用的是Ubuntu 10.04 x64,系统已更新到最,服务器开机几个小时后http ftp ssh便无法访问了,但可以ping通,重启后正常,过几个小时后问题依旧,防火墙打开了,只开了三个服务的端口,原来一直正常,昨天开始就一直犯这个毛病,明天客户要去培训,要是出问题我就完蛋了,帮帮忙吧,谢谢各位了!
popdog0

Re: 救命啊,服务器无法连接,但可以ping通,帮帮忙,谢谢了!

帖子 popdog0 » 2010-11-26 16:08

我也遇到来同样的问题,共同关注中……
-------------------------------------------------------------------------------------------------
ubuntu上监听一个端口,刚起动ubuntu时其他电脑可以连接上,过10几分钟就连接不上了,
但是在ubuntu上用telnet还可以打开那个端口,在其他电脑上则打不开。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
ago1414

Re: 救命啊,服务器无法连接,但可以ping通,帮帮忙,谢谢了!

帖子 ago1414 » 2010-11-30 11:08

1. 使用 netstat 查看 port 是否啟用

2. 使用 pstree 查看 process 是否執行

3. 先關閉防火牆 測試服務是否都正常運作

4. 檢查 firewall log 檔