请教通过终端安装软件中遇到的问题,谢谢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ycshope

请教通过终端安装软件中遇到的问题,谢谢!

帖子 ycshope » 2010-12-08 15:43

大家好!
我今天在网上下了永中集成office 2009 for Linux SP1软件,OOo和MS office实在兼容的不好。刚才我按照软件解压后文件夹里的Readme文档里的提示在终端里输入sudo ./setup之后,让我输密码,但是却不能在后面输入任何字符,不知为何?请各位知道的指点下我这个菜鸟,多谢!
头像
tenzu
论坛版主

Re: 请教通过终端安装软件中遇到的问题,谢谢!

帖子 tenzu » 2010-12-08 15:47

闭上眼睛输入密码,然后猛击回车键
ycshope

帖子 ycshope » 2010-12-08 16:06

tenzu 写了:闭上眼睛输入密码,然后猛击回车键
你好!就是因为不能输入密码,我才来请教的啊!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-08 16:14

密码不回显啊,哥
ycshope

帖子 ycshope » 2010-12-08 16:20

tenzu 写了:密码不回显啊,哥
哦,原来是这样啊!呵呵
我还以为是输不进去呢,见笑!第一次通过终端安装,赶紧换过去试试!
哎,我的3G上网卡在Ubuntu中不能用,上网还得换到windows,麻烦!
头像
every_why

帖子 every_why » 2010-12-08 16:31

呵呵~ :em04
我一直坚信付出就有收获!
ycshope

帖子 ycshope » 2010-12-08 16:52

tenzu 写了:密码不回显啊,哥
输入密码的问题解决了,但是还是没安装上,说:Command no found。
我是按照Readme文档的提示做的啊,咋不行呢?纳闷了!
以下是从Readme文档复制过来的:

安装永中集成Office个人版:
Linux 安装:
方法一、使用 root 用户身份登录,插入光盘,进入光盘根目录下的 Linux 目录,双击 <setup> 文件运行安装向导,依据向导提示完成安装。
方法二、使用 root 用户身份登录,插入光盘,启动终端窗口,在终端中键入 cd /mnt/cdrom/Linux 回车进入安装目录,键入 ./setup 回车运行安装向导,依据向导提示完成安装。
方法三、使用 root 用户身份登录,插入光盘,启动终端窗口,在终端中键入 ./setup.sh, 回车进行脚本安装模式,依据向导提示完成安装。
【备注】在 Ubuntu Linux 系统下,必须进入终端窗口,键入 sudo ./setup 回车运行安装向导,依据向导提示完成安装。

我是从网上下的EIOffice_Personal_Lin.tar.zip文件,哪有什么光盘呢,不解啊!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-08 16:56

EIOffice_Personal_Lin.tar.zip解压看看里面有什么
头像
shadowmoon23
联系:

帖子 shadowmoon23 » 2010-12-08 17:04

LZ,我和你的问题一样,也是说命令不存在。我是用下面的方法搞定的:
1,进到解压出来的上级目录,然后在解压出来的目录上点右键选“用管理员打开”
Screenshot 01.png
2、然后会提示输入root密码;
3、然后会打开一个新浏览窗口,双击里面的setup就好了。

如果你的文件夹右键菜单里没有“用管理员打开”,那么你可以先安装Aliurus或者Ubuntu Tweak,或者其他别的方法加上这个实用功能。
ycshope

帖子 ycshope » 2010-12-08 17:50

shadowmoon23 写了:LZ,我和你的问题一样,也是说命令不存在。我是用下面的方法搞定的:
1,进到解压出来的上级目录,然后在解压出来的目录上点右键选“用管理员打开”

如果你的文件夹右键菜单里没有“用管理员打开”,那么你可以先安装Aliurus或者Ubuntu Tweak,或者其他别的方法加上这个实用功能。
好的,我去试试!呵呵
ycshope

帖子 ycshope » 2010-12-10 13:41

shadowmoon23 写了:LZ,我和你的问题一样,也是说命令不存在。我是用下面的方法搞定的:

我安装了Aliurus和Ubuntu Tweak两个软件,都是最新版的,但是没有在右键的快捷选项里发现“用管理员打开”这一功能,不知道为什么?
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2010-12-10 14:21

没有的话应该是你没有添加吧,在Ubuntu Tweak里面找找吧,印象中应该有的——当然,有可能我的印象是错的
ycshope

帖子 ycshope » 2010-12-10 14:26

liu滔 写了:没有的话应该是你没有添加吧,在Ubuntu Tweak里面找找吧,印象中应该有的——当然,有可能我的印象是错的
我也试着在软件里找了下,好像没有找到!哎...
也许是我不会设置吧。
ycshope

帖子 ycshope » 2010-12-11 10:33

liu滔 写了:没有的话应该是你没有添加吧,在Ubuntu Tweak里面找找吧,印象中应该有的——当然,有可能我的印象是错的
在Ubuntu Tweak里找到并成功添加了“用管理员打开”的脚本,呵呵
ycshope

帖子 ycshope » 2010-12-11 10:46

你好,我按你说的没有操作成功,可能是我对你这句话理解有误:进到解压出来的上级目录,然后在解压出来的目录上点右键选“用管理员打开”!图片小了我也看不清你点的是哪个目录。谢谢你啦!