怎么stardict官网的字典下载不了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zhousm
系统: ubuntu 14.04 LTS

怎么stardict官网的字典下载不了

帖子 zhousm » 2010-12-09 8:26

我刚才想去下载个字典,可看了很久,没有下的地方,我英语不好,各位帮我看一下情况,是怎么个回事?

官网主页:http://stardict.sourceforge.net/index.php
ubuntu 14.04 LTS
头像
poweroff

Re: 怎么stardict官网的字典下载不了

帖子 poweroff » 2010-12-09 8:57

字典收费了。
一条狗的马甲!
对不起,我承认我是一只穿着马甲的狗!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-09 9:36

还好早有准备,当初下了全套
头像
zhousm

帖子 zhousm » 2010-12-09 9:39

收费了? 我怎么看他写着免费(free dictionaries ),这也太假了吧
头像
zhousm

帖子 zhousm » 2010-12-09 9:41

tenzu 写了:还好早有准备,当初下了全套
3 楼,帮忙发我一套吧
头像
zhousm

帖子 zhousm » 2010-12-09 9:51

太水了,根本就不是这么回事,我刚才又去官网看了下,现在又可以下载了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-12-09 10:10

一直可以下的。记得是地址放在某论坛。没直接公开。
● 鸣学
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-12-09 11:33

在论坛找吧~~~~~~~
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-09 12:02

官方forum早就被广告攻陷了,不过还是能翻出来些字典,就是不知道下载地址过期没
头像
Crazier
联系:

帖子 Crazier » 2010-12-09 12:31

我记得某个中国的大学的FTP里存的有。
tristone

帖子 tristone » 2010-12-12 11:52

整个故事是这个样子的。

7、8年前,作者放出了stardict,软件本身是完全开源的。但是光有软件没有字典文件没法用。所以一些用户自己制作了各种字典文件并且上载到作者的服务器。虽然这个符合“我为人人,人人为我”的开源精神,但是这个做法有一个致命的问题——把商业字典rip成数据文件并且私自散发是赤裸裸的侵犯知识产权。几乎所有的开源软件都极力避免和这些东西沾边。但是不管怎么说,作者和contributor们当时也没有凭这些牟利,而且这个软件的影响力也仅限于华语圈,所以所有的人都睁一只眼闭一只眼。

几年以后,作者不知道为什么开始想钱了。于是他开始卖字典文件,据说是为他筹集留学的学费。为什么不卖软件本身呢?因为软件没有多少技术含量,如果他不再开源,别人能很容易的再写一个完全兼容的,甚至功能上更为强大。不过这个做法实在太龌龊。首先,字典文件不是他的,其次,他是在用盗版的数据通过开源社区牟利。很多人对此很不满,把收藏的字典文件放在自己的ftp或者web空间供人下载。不过盗版的东西毕竟不便于公开。

我个人建议不要再用这个软件了,没有必要了。iciba的在线翻译已经做得很好了,何必为了一点点的便利去折腾呢?英语好一点的可以直接去用merrian webster的英-英字典。
sporter1119a

帖子 sporter1119a » 2010-12-15 10:51

12楼的故事讲得很清楚,多谢指点了。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-15 10:56

原来是这么个故事啊
xtz1990

帖子 xtz1990 » 2010-12-15 11:53

有时不能联网的时候用用还是不错的