(已解决)arch升级,最近问题不断啊,今天突然无法上网,悲剧啊

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
nerver

(已解决)arch升级,最近问题不断啊,今天突然无法上网,悲剧啊

帖子 nerver » 2010-12-09 20:21

最近升级了一大坨,大概有300~400M吧,升级完后,问题还真多,前些天搞过一次无法关机,这个挺郁闷的,想了一切办法什么法宝命令都试了个遍,就是无法关机,只听说过没法开机,还没遇到过没法关机,于是那天晚上看了一部电影,到凌晨2点多,再试了试sudo reboot ,sudo poweroff,sudo shutdown -h now .......,额没有任何反应,只是提示正在关机,然后就没后文了,最后还是暴力关机了。幸运的是这问题再也没有发生过。今天,突然没法上网了,也不是连不上网,输入
pppoe-start
提示

代码: 全选

connected!
输入

pppoe-status
跟平时也没啥区别是一样的,

ifconfig
里面和平时的也是一样的,就是没法打开网页,google就不说了,经常

链接被重置
也就算了,今天居然百度打不开,这简直不可能啊,于是

sudo pacman -Sy
果然有点问题,所有的镜像都连不上,也无法更新,好像是提示

no address record
不知何故。看来追新是要付出相应的代价的 :em20
上次由 nerver 在 2010-12-09 20:51,总共编辑 1 次。
——nerver is not never
头像
tenzu
论坛版主

Re: arch升级,最近问题不断啊,今天突然无法上网,悲剧啊

帖子 tenzu » 2010-12-09 20:33

刚升过,没问题
头像
nerver

Re: arch升级,最近问题不断啊,今天突然无法上网,悲剧啊

帖子 nerver » 2010-12-09 20:50

刚升过,没问题
因为每个人安装的软件不一样,变数很大。不过我已经解决了,刚才又看了一下,是wicd的问题,wicd本来没有拨号的能力,可是今天一看,一进入系统,wicd显示

已连接
,呵呵,我还没拨号,不知道连到哪去了,如是猜想wicd先pppoe接管了网络,造成冲突,如是果断禁用之,哈哈,世界又清静了,又能来论坛灌水了 :em05
看来追新是要付出相应的代价的
可是arch的确能培养我们的动手能力,思考能力,解决问题的能力————坚持arch不动摇!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: (已解决)arch升级,最近问题不断啊,今天突然无法上网,悲剧啊

帖子 qiang_liu8183 » 2010-12-09 20:57

......
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
tenzu
论坛版主

Re: (已解决)arch升级,最近问题不断啊,今天突然无法上网,悲剧啊

帖子 tenzu » 2010-12-09 21:05

没装wicd的路过。。。
头像
anonymity

帖子 anonymity » 2010-12-13 22:04

昨天升级以后go-office都不能用了。不知道他们是怎么想的。
Only the dead have seen the end of war!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-12-13 22:09

,,,,,,,,,,,,,,,,,,
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
nerver

帖子 nerver » 2010-12-17 11:13

昨天升级以后go-office都不能用了。不知道他们是怎么想的
我现在才明白终端运行程序的好处,它会给出出错提示,然后就好办了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-12-17 11:33

围观滚动升级的
● 鸣学
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2010-12-17 12:00

滚动升级打的确也有不好的。
前天升级完,昨天开机发现FVWM桌面菜单不透明了,fcitx 主题不能改了。
ncbc

帖子 ncbc » 2010-12-17 16:06

唉 我就是死在pacman -Syu了
一次升级之后,先是vbox崩溃,接着就进不去X了````
最后安装UBUNTU了事,唉,技术不行啊 :em20
头像
nerver

帖子 nerver » 2010-12-18 12:38

to ncbc:至今为止,没有出现什么严重问题,系统还是蛮稳定的!