如何把网络下载的ubuntu安装到计算机上(本本)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fangsheng

如何把网络下载的ubuntu安装到计算机上(本本)

帖子 fangsheng » 2010-12-10 13:35

目前使用windows7系统,想用网络下载ubuntu10.4替换当前系统,不用win系统了,但是里面只有wubi安装,它好像只有借助win才能安装,请问一下,怎么才可以单独安装ubuntu 系统 望高手说一下方法,
头像
tenzu
论坛版主

Re: 如何把网络下载的ubuntu安装到计算机上(本本)

帖子 tenzu » 2010-12-10 13:43

论坛里搜索liveUSB
fangsheng

帖子 fangsheng » 2010-12-10 13:50

意思是usb安装了?
头像
Destine
论坛版主

帖子 Destine » 2010-12-10 13:52

刻盘cd安装也是可以的。不过livusb比较省事和省钱。
The world never lacks miracles.
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2010-12-10 14:18

楼主是想把win7干掉吗?如果是的话,刻盘安装来的直接吧。不过如果是初学者的话,还是先保留win7用wubi装,三思而后行……不过我不知道楼主到底是不是初学者来的,请见谅……
fangsheng

帖子 fangsheng » 2010-12-10 15:17

liu滔 写了:楼主是想把win7干掉吗?如果是的话,刻盘安装来的直接吧。不过如果是初学者的话,还是先保留win7用wubi装,三思而后行……不过我不知道楼主到底是不是初学者来的,请见谅……
呵呵 我是 linux的初学者 谢谢
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-10 15:19

备份好数据再做,免得杯具
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-12-10 15:52

看我签名……………………
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
heten

帖子 heten » 2010-12-10 16:06

楼主好样的 坚持 :em11
访问我的博客请猛击:
http://hetenamy.blog.xunlei.com/