双系统安装成功庆祝帖

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
liu滔

双系统安装成功庆祝帖

帖子 liu滔 » 2010-12-11 19:25

这个帖子不是提问的。
这个帖子是用来感谢所有帮助过我的人的。
今天我成功安装了双系统,装的是Vista和Ubuntu, :em05 。现在,它们和谐共处,分别呆在我的硬盘的不同分区上,互不掐架。Vista在它的地盘上称王称霸,而Ubuntu则在自己的地盘上养尊处优,偶尔窥探一下Vista的国度的民情。(因为Ubuntu可以读NTFS分区而Vista不能读EXT4分区, :em04
前些日子,我在这个论坛上发了一个帖子,询问各位双系统人士的硬盘分区建议。当时,很多人给了我意见,很感谢大家,现在我的硬盘分区是这样的
C,25G,NTFS,主分区
D,55G,NTFS,主分区
/,20G,EXT4,主分区
/boot,200M,EXT2,逻辑分区
/usr,20G,EXT4,逻辑分区
/home,剩余大小,EXT4,逻辑分区
swap,512M,交换空间,逻辑分区
或许,这个方案不是各位心中的理想方案,但这就是我的选择,而且我觉得这样其实也很适合自己。不过,这个方案还是揉合了大家的意见得出来的,所以,再一次感谢所有给我建议的人,也感谢所有只是看贴而已的人,是你们把帖子顶起来的。 :em09
总之,感谢所有人…… :em11

PS:今天还发现了一件事情,就是原来不需要安装ccsm就可以开启特效了,只不过设置键绑定比较麻烦,要自己用gconf-editor在apps/compiz/plugins那里设置,不如装了ccsm的方便,而特效的插件也不多,仅此而已
头像
wowoto
系统: windows7

Re: 双系统安装成功庆祝帖

帖子 wowoto » 2010-12-11 20:26

其实这分区不合理
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-12-11 20:30

lz认为ok就可以啦。 :em11
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
飞火流星

帖子 飞火流星 » 2010-12-11 20:36

如果有boot分区应该设置为主分区的,。。。。。
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2010-12-12 0:51

啊,2楼好打击人啊~3楼的谢谢你的支持 :em02 ~4楼的朋友,请教一下为什么/boot应该作为主分区的?难道作为逻辑分区的话启动就快不起来了? :em20
levee

帖子 levee » 2010-12-12 23:37

既然单独分了/usr,/就不必分那么大了。

/boot主分区启动应该快一些。
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2010-12-13 15:00

levee 写了:既然单独分了/usr,/就不必分那么大了。

/boot主分区启动应该快一些。
不过根分区的那些/var目录好像也会逐渐变大的咧~

哦,原来/boot作为主分区才会快的啊,那我又浪费了加速的机会了。
话说至今没感受到单独分/boot的好处,感觉没快出来什么。以前分过一次单独的/boot,不过用了ReiserFS的文件系统,现在用EXT2了却不是主分区,郁闷啊~
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-13 15:06

纯路过
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2010-12-13 19:57

tenzu 写了:纯路过
话说tenzu您也是双系统的吧,不过你好像是用虚拟机装的arch?