KDE4.5下的Konqueror很给力啊,现在已经代替FF成为主力浏览器之一了

各种窗口管理器和美化相关
york824

KDE4.5下的Konqueror很给力啊,现在已经代替FF成为主力浏览器之一了

帖子 york824 » 2010-12-09 17:29

FF基本上不用了,Konqueror和Chrome满足我所有的需求

改用webkit内核之后,网页加载速度虽然还是没有chrome那么快,但是比FF个人感觉还是有提高,感觉不错

顺便把修改webkit内核的步骤转过来吧。

首先,安装kpart-webkit

代码: 全选

sudo apt-get install kpart-webkit
然后,alt+f2运行:

keditfiletype text/html
Embedding --> Service Preference Order , 将webkit移到最上面

apply然后ok, 搞定

KDE桌面默认已经有konqueror的鼠标手势了,很好用,不过默认貌似是用鼠标中键的,要在系统设定里面稍微设置一下

现在最想要的是flash block功能,否则加载某些页面很容易导致 cpu usage 高企
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: KDE4.5下的Konqueror很给力啊,现在已经代替FF成为主力浏览器之一了

帖子 leeaman » 2010-12-09 17:33

默认不就是webkit吗?话说你还真用得习惯啊,支持~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
york824

Re: KDE4.5下的Konqueror很给力啊,现在已经代替FF成为主力浏览器之一了

帖子 york824 » 2010-12-09 17:42

leeaman 写了:默认不就是webkit吗?话说你还真用得习惯啊,支持~~~
我基本上什么都用得习惯,呵呵。以前在win下一直用the world,偶尔maxthon,firefox。用ubuntu后就FF和chrome了

我对浏览器要求很低啦,鼠标手势,好一点的标签页管理(例如后台打开新标签页),字体渲染要好看(KDE下konqueror比FF好,chrome也好过FF,所以FF成为第一个放弃的浏览器也就不奇怪了)还有当然就是输入法光标跟随了,本来rekonq就挺好,可惜输入法没法跟随,放弃。

我的arch安装好后默认不是webkit的,不知道kubuntu是不是不一样,呵呵。
头像
xujc

帖子 xujc » 2010-12-11 22:45

york824 写了:FF基本上不用了,Konqueror和Chrome满足我所有的需求

改用webkit内核之后,网页加载速度虽然还是没有chrome那么快,但是比FF个人感觉还是有提高,感觉不错

顺便把修改webkit内核的步骤转过来吧。

首先,安装kpart-webkit

sudo apt-get install kpart-webkit
然后,alt+f2运行:

keditfiletype text/html
Embedding --> Service Preference Order , 将webkit移到最上面

apply然后ok, 搞定

KDE桌面默认已经有konqueror的鼠标手势了,很好用,不过默认貌似是用鼠标中键的,要在系统设定里面稍微设置一下

现在最想要的是flash block功能,否则加载某些页面很容易导致 cpu usage 高企
我基本只用chrome。就因为能同步 :em01 书签。
dongfanglu

帖子 dongfanglu » 2010-12-11 22:50

确实很好,我现在只用konqueror了
dongfanglu

帖子 dongfanglu » 2010-12-11 22:50

确实很好,我现在只用konqueror了