[问题]安装GTK主题后无法进入gnome图形界面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
dothan
联系:

[问题]安装GTK主题后无法进入gnome图形界面

帖子 dothan » 2007-02-20 3:10

请教大家一个问题,我是ubuntu 6.10版本,从www.gnome-look.org上下载了一个Gtk2.0的主题,应用到系统后图形界面就崩溃了,我在tty下把home目录下的.theme目录里把我安装的主题文件删掉了,重启后还是进不了图形界面,登录画面出来后输入用户名密码敲了回车之后画面就不动了,但登录音乐还是有的,请问大家如何修复这个问题啊,谢谢了,并祝大家过个愉快年!
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-20 4:47

再把icons里面的东西删掉试试
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
dothan
联系:

帖子 dothan » 2007-02-20 8:16

不好意思,发帖的时候我忘记说了,.icon里面的我自己装的东西也一起删掉了的,还是不行
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-20 8:22

安全模式进去,然后修改主题。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
gz_wh

帖子 gz_wh » 2007-02-20 16:46

兄弟我也和你遇到了同样的问题,你解决了吗?如果解决了告诉一下方法。

我在我的/home目录下发现了一个 ..xsession-errors文件
文件内容

代码: 全选

/etc/gdm/PreSession/Default: Registering your session with wtmp and utmp
/etc/gdm/PreSession/Default: running: /usr/X11R6/bin/sessreg -a -w /var/log/wtmp -u /var/run/utmp -x "/var/lib/gdm/:0.Xservers" -h "" -l ":0" "wanghao"
/etc/gdm/Xsession: Beginning session setup...
SESSION_MANAGER=local/wenbb:/tmp/.ICE-unix/4897

(gnome-session:4897): Gtk-WARNING **: Theme file for neutral has no directories

X connection to :0.0 broken (explicit kill or server shutdown).
当我用安全模式登录,切换到其他帐号,然后startx,gnome可以正常启动。
我估计,只要就是我可以更改我帐号下的GTK Themes就能恢复。

问题是,怎样在控制台下更改个gnome的themes呢?
头像
dothan
联系:

帖子 dothan » 2007-02-20 20:54

我就是在想这个问题,Theme的配置文件是针对单个用户还是全局的,而且要怎样修改
头像
dothan
联系:

帖子 dothan » 2007-02-20 21:39

我在recovery模式下 sudo cp /etc/gdm/factory-gdm.conf /etc/gdm/gdm.conf 一下,重启后就好了
gz_wh

帖子 gz_wh » 2007-02-20 22:19

根据 zhuqin_83 的建议
我在GDM的登录界面下的会话选项里选择了“安全模式”,然后就登录可以进去了。
进去后将 主题 设置回正常的,再从新登录就OK啦。

谢谢。

实际上这个方法的原理与LZ的一样,用GDM默认配置,进去后再改。
我到www.gnome.org去找GNOME和GDM的手册,虽然没找到直接答案,但也提到/etc/gdm/factory-gdm.conf
不过我没试。
头像
dothan
联系:

帖子 dothan » 2007-02-20 23:14

看来你的方法更简便,我稍微走了点弯路,呵呵,大家共同交流共同进步
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-20 23:25

那是你们还看得到gdm界面。不然就。。。呵呵。
● 鸣学
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-21 4:32

我就搞不懂,好端端安装的主题,怎么会要修改gdm?没有这个权限的阿。