手机做modem连接电脑上网的设置

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
男菜鸟

手机做modem连接电脑上网的设置

帖子 男菜鸟 » 2010-12-11 22:35

我的手机是三星m519,可以做modem连接电脑上网,这在没有wifi的地方带来不少方便。于是要设法安装。在windows里面,试验还是比较顺利的,验证了手机是没有问题的,但是我主要是在linux下使用,所以关键要解决linux下的问题,试验了几种方法后也成功了,把经过写出来共享!

我的系统是mint9 和ubuntu10.04是同胎的!
在软件中心里,找到“kppp”,安装很顺利,然而在“应用程序/互联网”下打开kppp,把手机经数据线和电脑USB口连接,此时手机会提示3种连接模式,一概不用,退出。开始设置软件:
"accounts/new/manual setup"在“dial”里,我使用cdma系统(中国电信),所以拨号号码是#777。name可以随便起一个名字。
"dns"的设置,需要手动加入你当地的dns服务器ip地址(可以电询客服)。
在“modem/new device“,"device"里,需要设置2个地方,手机是通过数据线和电脑的usb接口连接,所以按图示设置即可。
随后,在连接的界面里,输入用户名“ctnet@mycdma.cn”,密码“vnet.mobi”,如果连接网络有问题,可以试试二者改用“card”,电信各地的系统似乎有点差异。点击“connect”即可连接互联网。
连接后的界面,如图。
P.S 再加2张忘记上传的照片。
手机联网后的界面
手机联网后的界面
联网后电脑屏幕的显示
联网后电脑屏幕的显示
上次由 男菜鸟 在 2010-12-14 20:46,总共编辑 1 次。
头像
Sunmover

Re: 手机做modem连接电脑上网的设置

帖子 Sunmover » 2010-12-12 1:48

今天新手區發了不少新帖,樓主的帖中沉了嚯,幫忙頂起讓需要的人看到(畢竟現在還只有16人看到了哦)。。。樓主的辛苦不能白費 :em11
头像
帅帅的小肥
联系:

帖子 帅帅的小肥 » 2010-12-12 22:57

:em01 电信应该不会算少楼主的流量的
以前我在windos下用诺基亚的PC套件上网,上网那么人说可以不限流量,结果我第一个月用了2G流量,结果月结真的只扣了5元
又用了一个月用了5G,结果一到月结七八条扣费短信!就这样扣了我494块话费,万恶的中国移到吖
我的个人博客http://lovexx.org
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2010-12-13 21:23

帅帅的小肥 写了::em01 电信应该不会算少楼主的流量的
以前我在windos下用诺基亚的PC套件上网,上网那么人说可以不限流量,结果我第一个月用了2G流量,结果月结真的只扣了5元
又用了一个月用了5G,结果一到月结七八条扣费短信!就这样扣了我494块话费,万恶的中国移到吖
哪有仁慈的电信运营商?中国电信也是要收费的。0.003元/10KB!这种上网方法,我是在
外出没有网络的情况下,又需要联系:如收发mail,查找资料等情况下使用的。