菜鸟求教:为什么我的Ubuntu装上去会是英文版夹带少部分汉语?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
旗木卡卡西

菜鸟求教:为什么我的Ubuntu装上去会是英文版夹带少部分汉语?

帖子 旗木卡卡西 » 2010-12-12 1:57

如题:我一直都在关注Ubuntu操作系统,直到最近才下定决心装Ubuntu,但是装的过程确实是很麻烦,要是能简化一点就好了,从前天下载好了Ubuntu10.10然后到今天晚上才装好,这种中间的过程不是一帆风顺。第一次装的时候弄的我的3个操作系统全没了,还好我自己买的有XP的盘,接着再装,这次成功了,可是装好进去一看完全不是我想像的那样。里面除了文档、音乐文件、电影文件等一些必要的是中文外,其他的全是Eiglish。如何操作根本不懂,只有拿着鼠标乱点一气,接着就出来了什么你的操作系统的语言版本什么的,然我选择中文简体版,没成功。然后我选择在XP下格盘。正在格式化呢,我想是不是我装的时候出什么问题了,还是因为我是新手,没有选择好什么。
有懂的可以给我说明下么?错在哪里.我准备第三次装了,希望能成功。 :em06
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

Re: 菜鸟求教:为什么我的Ubuntu装上去会是英文版夹带少部分汉语?

帖子 peteryeh64 » 2010-12-12 8:18

...首先不知道您是選擇何種安裝ubuntu的方式?...請參考...
文章主題 : 五种ubuntu安装方法简述
viewtopic.php?f=77&t=268355

關於安裝後的中文化與其他...煩請耐心閱讀...10.04與10.10其實差不多...
http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

最後再邀請您閱讀笨兔兔的故事,您將有不錯的linux體驗之旅...
viewtopic.php?f=112&t=162040
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
Jamblary

Re: 菜鸟求教:为什么我的Ubuntu装上去会是英文版夹带少部分汉语?

帖子 Jamblary » 2010-12-13 11:32

可以在系统-系统管理-语言支持里面下载语言包,更改系统语言支持的,可能你的语言包不全
旗木卡卡西

帖子 旗木卡卡西 » 2010-12-13 20:04

现在好了,多谢各位,是我错误的把64位操作系统给装上了,现在换的32位的操作系统,呵呵。但是怎么上网的问题又给我出了道难题。不知道怎么解决
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-13 20:13

不看入门教学就盲目上手
wwttnndenq

帖子 wwttnndenq » 2010-12-30 11:52

版本语言包不全,要更新