求助:arch kde桌面 那条线如何去除?如图。谢谢!(已经解决,原因不明,可能和conky有关)

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
白鳍豚

求助:arch kde桌面 那条线如何去除?如图。谢谢!(已经解决,原因不明,可能和conky有关)

帖子 白鳍豚 » 2010-12-14 14:12

求助:arch kde桌面 那条线如何去除?如图。谢谢!
附件
上次由 白鳍豚 在 2010-12-14 17:09,总共编辑 1 次。
头像
白鳍豚

Re: 求助:arch kde桌面 那条线如何去除?如图。谢谢!

帖子 白鳍豚 » 2010-12-14 14:14

kde默认壁纸的路径?即默认壁纸在那个文件夹?谢谢
刚换kde :em06 gnome最近一直英文
头像
白鳍豚

Re: 求助:arch kde桌面 那条线如何去除?如图。谢谢!

帖子 白鳍豚 » 2010-12-14 14:15

~/.conkyrc里面的4个变量设置如下:
own_window yes
own_window_type normal
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_page
如果配置文件中还有minimum_size变量,则把它注释掉。
然后安装FEH,sudo emerge -av feh
最后在~/.conkyrc末尾加入:
${exec feh --bg-scale "`grep 'wallpaper=' ~/.kde4/share/config/plasma-appletsrc | tail --lines=1 | sed 's/wallpaper=//'`"}
然后在运行conky就OK了!
****************************************************************************************************************
根据和那位朋友的讨论知道:以上只是适合KDE版本号在4.1.3及以下的版本.至于更高的版本,比如我现在正在使用的KDE4.3,就要这样操作:
1.安装feh
2.配置Conky,即修改.conkyrc这个文件,在最后加上:

${exec feh --bg-scale "/mnt/sdb1/My Documents/My Pictures/A.png"}

这里假设你设置的桌面图片是

/mnt/sdb1/My Documents/My Pictures/A.png

就可以使用了,没有问题。
上次由 白鳍豚 在 2010-12-14 14:16,总共编辑 1 次。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-14 14:15

某窗口透明了?
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2010-12-14 14:16

是啊 :em06 不知道怎么设置的 要取消掉 :em06
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2010-12-14 14:17

那条线 框特碍眼 :em01
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-12-14 14:27

解锁,然后鼠标移到上面看看有没有得关闭?你自己的电脑你不会不知道是啥吧?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-14 14:30

kde的话应该是那个神马的,名字我忘了
关掉那个applet应该就可以吧
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2010-12-14 14:56

可能是添加了一个 文件夹视图 (folder view) 但是没有正确设置文件夹路径,于是就杯具的出现了个半透明的框 :em04
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-14 14:58

嗯嗯,folder view,好像就是叫这个
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2010-12-14 17:08

刚启动电脑,自动消失 :em20 :em05 多谢各位 :em02
头像
tenzu
论坛版主

Re: 求助:arch kde桌面 那条线如何去除?如图。谢谢!(已经解决,原因不明,可能和conky有关)

帖子 tenzu » 2010-12-14 17:13

像X渲染错误(瞎子以前这么说的)
引起的原因可能是类似trayer的东西或者别的什么小程序
头像
白鳍豚

Re: 求助:arch kde桌面 那条线如何去除?如图。谢谢!(已经解决,原因不明,可能和conky有关)

帖子 白鳍豚 » 2010-12-14 17:15

终端能不能加图片背景?