新人初到,仰慕Ubuntu很久,今天终于第一次装上了,有个问题要请教哈

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wingkcardio

新人初到,仰慕Ubuntu很久,今天终于第一次装上了,有个问题要请教哈

帖子 wingkcardio » 2010-12-14 21:23

首先讲个题外话, 我发觉咱们Ubuntu浏览很慢,服务器那边有点卡,论坛的大大要是改善一下就好了 :em04

今天小水管好不容易把Ubuntu10.10下载完了, 今晚主要在虚拟机里面尝试,明天再在真机上安装

虚拟机上安装过程我发现很简单,就是跑完进度条就安装完场了,中间有在联网下载东西我都忽略了

但是我跟网上的安装教程对比,那都有语言 键盘 分区设置的,为什么我虚拟机安装什么都没有 直接就安装完了

这是怎么回事啊

安装完后桌面上有个DVD 驱动器图标 ,能去掉么? 丑死了

明天我可能要在公司的真机上安装,公司好像用的是TP-LINK win 322+g 2.0 (型号好像是这个)无线网卡 上网的

听说Ubuntu跟win7一样集成了很多硬件驱动,我担心Ubuntu 不能成功驱动这个无线网卡,到时候装完上不了网就囧死了

那后面的语言包的什么都没法下载了

我就纳闷了,为什么Ubuntu没有单独中文的版本呢? 或者不能离线下载语言包再安装呢?

稍后截图
附件
虚拟机截图
虚拟机截图
头像
kumox
联系:

Re: 新人初到,仰慕Ubuntu很久,今天终于第一次装上了,有个问题要请教哈

帖子 kumox » 2010-12-14 21:40

安装完后桌面上有个DVD 驱动器图标 ,能去掉么? 丑死了
把挂载有ISO卸载
头像
tenzu
论坛版主

Re: 新人初到,仰慕Ubuntu很久,今天终于第一次装上了,有个问题要请教哈

帖子 tenzu » 2010-12-14 21:42

论坛慢?今天你是第二个说慢的
真的很慢么?
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2010-12-14 21:48

我估计他说的是打开www.ubuntu.org.cn慢
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
头像
wjh36845

帖子 wjh36845 » 2010-12-14 22:10

我记得 论坛好像有人整理了中文语言包了
wingkcardio

帖子 wingkcardio » 2010-12-14 22:47

还有源始什么东东 ? 干嘛的? :em04
头像
renxinzhi

帖子 renxinzhi » 2010-12-14 23:10

tenzu 写了:论坛慢?今天你是第二个说慢的
真的很慢么?
至少现在不慢,我使用的是电信的代理,学校的出口太慢了。
明察,慎思,笃行