怎样让VPN只给指定的程序用,或者指定的URL用?

上网、浏览、聊天、下载等
头像
Lavande
论坛版主

怎样让VPN只给指定的程序用,或者指定的URL用?

帖子 Lavande » 2010-12-14 23:18

申请了一个学校图书馆的VPN,但是连上之后就不能访问外网了,只能访问图书馆的资源。

我目前只能想到开虚拟机去连VPN上图书馆网……真机上外网……

各位,有没有什么好方法?
achen.han

Re: 怎样让VPN只给指定的程序用,或者指定的URL用?

帖子 achen.han » 2010-12-15 2:43

修改路由表吧。
头像
ルルティア

帖子 ルルティア » 2010-12-15 16:02

好像连上之后IP是10.0.0.4什么的,没记清,原来的IP是192.168.1.XX
怎么个路由法啊?
everything is nada; nada is nothing
Otro Loco Más
我是Lavande的马甲,但是有时候,我觉得,我们不是同一个人。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-12-15 16:09

安心学习看书就好了啦,姐控 :em04
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2010-12-15 22:44

:em20 :em20 最近在忙论文开题报告,烦人啊,要连上去查资料……
不过,我想的太远了,首先一个问题就没解决:我在ubuntu根本连不上vpn,不管是用nm还是Kvpnc
估计是设置的问题,但是我不知道和win下对应的设置应该是哪些……
附件
achen.han

帖子 achen.han » 2010-12-17 9:08

ルルティア 写了:好像连上之后IP是10.0.0.4什么的,没记清,原来的IP是192.168.1.XX
怎么个路由法啊?
FQ技术其中之一就是VPN,为避免所有流量都走VPN就采用修改路由表的方法。具体方法操作系统,vpn软件不同而不同。最终路由表:

主机路由项
本地网络路由项
走vpn的网络,网关指向vpn接口
缺省路由项,网关指向实际网卡

我不用VPN FQ,具体google之。
头像
laikeyiche

帖子 laikeyiche » 2010-12-17 22:41

Lavande 写了::em20 :em20 最近在忙论文开题报告,烦人啊,要连上去查资料……
不过,我想的太远了,首先一个问题就没解决:我在ubuntu根本连不上vpn,不管是用nm还是Kvpnc
估计是设置的问题,但是我不知道和win下对应的设置应该是哪些……
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2010-12-18 23:15

还是连不上,给图书馆技术人员留言了……
头像
ooinzaghi
系统: ubuntu16.04+win10

帖子 ooinzaghi » 2010-12-23 23:55

势不可去尽,话不可说尽,凡事太尽,缘分势必早尽。

生命不息,折腾不止!在折腾中进步!

dropbox邀请链接: https://db.tt/OMGJP72tMW