[求助]发一个跟脚本无关的,希望有经验的指点一下

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
dqb1990aion

[求助]发一个跟脚本无关的,希望有经验的指点一下

帖子 dqb1990aion » 2010-12-15 16:55

没有学过任何编程的该如何建立自己的编程逻辑

别说看脚本了,我都不知道看了多少了.......

看懂了,写不出来.......而且所谓的懂只是知道命令行事神马意思,还是没有整体的一个概念,怂阿..

有经验的来指点一下吧.......有啥好的经验传授下吧,这里不是公司,应该不存在教会徒弟饿死师傅吧. :em02 :em02
头像
fanhe

Re: [求助]发一个跟脚本无关的,希望有经验的指点一下

帖子 fanhe » 2010-12-15 17:19

有一门课叫软件工程,你去读就行了
说是编程,其实就是设计
设计思想也能当一门课了,而具体的实现又是一门课

你想了解设计思想,仅仅看书就行了,而要了解实现的话,得看代码
以上我个人理解而已
头像
trigger

帖子 trigger » 2010-12-15 17:54

什么叫逻辑?逻辑实际上就是“先后”,就是流程。有一定条件就一定有相应的结果。先后顺序不对,或没有“先”,就叫逻辑错误
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-12-15 17:58

只有写,才能会
● 鸣学
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-12-15 22:25

我只会用白话来表述
if……,then
……
else
……
fi
比较好理解,像正则是我的大山。
zmhot88

帖子 zmhot88 » 2010-12-16 18:01

我觉得楼主忧心的是:知其然不知其所以然。
计算机里的东西太广了,我选择linux的理由正是你可以深究到任何一个层次。
大牛甚至可以从脚本逐步回归到010100110101010。。。。。。。。
禁飞区

帖子 禁飞区 » 2010-12-20 10:29

zkwlx 写了:
eexpress 写了:只有写,才能会
+1 精屁!

+1 屁精!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-20 10:37