专家帮忙 分区变 root账户了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
猫鼓励

专家帮忙 分区变 root账户了

帖子 猫鼓励 » 2010-12-16 22:10

我有一个分区 我用root账户浏览了一下 切换到默认账户后发现权限变成root得了 我在root账户里面更改 也该不了 选择别的账户后 又自动变成root了
就像这样了 怎么恢复呢? :em06
头像
onshoestring
论坛版主

Re: 专家帮忙 分区变 root账户了

帖子 onshoestring » 2010-12-16 22:17

用侧边栏那个三角把那个分区卸载,切换到默认账户再挂载。
猫鼓励

帖子 猫鼓励 » 2010-12-16 22:26

我忘了说了 我那个是ntfs分区
我拿副图片就是我安装ubuntuh后使用的那个账户 admin-xxx
那个分区叫 新家卷 我只能在 media里面看见文件夹但是打不开说权限不够...
应该如何做呢?
猫鼓励

帖子 猫鼓励 » 2010-12-16 22:28

nb搞定了 谢谢2楼给的提示 我用磁盘管理工具 卸载卷后又挂载卷成功了
哈哈哈 我好多H片在里面呢 :em06
0o永远的菜鸟o0

帖子 0o永远的菜鸟o0 » 2010-12-17 8:57

:em20
我是个完全追求运行速度的人,特效神马的都是浮云...

Ubuntu10.04LTS
坚持单系统,坚持LTS!

PS:有时候我的帖子会没排版,那说明我在用手机上论坛!
xtz1990

帖子 xtz1990 » 2010-12-17 11:49

学习了 上次就因为这问题导致我重装了一次