4g的内存必须使用64位系统吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wdlang

4g的内存必须使用64位系统吗?

帖子 wdlang » 2010-12-17 11:21

ubuntu下面
i am working with ubuntu!

i am to be a technical guy!
头像
kumox
联系:

Re: 4g的内存必须使用64位系统吗?

帖子 kumox » 2010-12-17 11:24

可以,但不必须
上次由 kumox 在 2010-12-17 11:25,总共编辑 1 次。
头像
peter_huang

帖子 peter_huang » 2010-12-17 11:25

not necessary.
but its ok if you install 64-bit version
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-12-17 11:27

最好是装64位啦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wdlang

帖子 wdlang » 2010-12-17 11:55

leeaman 写了:最好是装64位啦
为什么是最好

据说windows下面,32位的系统最多可以使用3g的内存,如果是4g的内存的话
i am working with ubuntu!

i am to be a technical guy!
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-12-17 12:01

win你可以用readyfor4g来支持4g以上内存的,ubuntu也有类似的技术可以32位系统使用4g以上内存的,随你喜欢了,开源的软件64位的一般都有的,不想win,没几个64位的软件的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
mjp123

帖子 mjp123 » 2010-12-17 12:13

换内核,
服务器的内核
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-12-17 12:13

LZ可以裝裝試試...將體會分享出來...

P.S.最近裝上的ubuntu10.10_64bit...有點想回ubuntu10.04_32bit...某個我想要的軟件沒有64bit...唉...而且amule老給我當機... :em06
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-12-17 12:15

我这里amule就不可以开通知区域图标,不然cpu100%然后退出
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2010-12-17 12:36

一直用64bit的。

有些东西确实有限制,比如flash插件。

楼上几位说到的amule的问题,我这里没有碰到过。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-12-17 13:04

linux-server
● 鸣学
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2010-12-17 15:39

现在装64bit坏处多于好处
兼容性问题搞到你烦
而且多数软件都是先考虑32bit的

你装个pae的内核就行了,最高能支持64GB的内存
头像
Ubuntu与Linux

帖子 Ubuntu与Linux » 2010-12-17 18:16

可以装32位的,内核会被安装位xxxx-ape的内核,可以识别4G内存
otaku.baili

帖子 otaku.baili » 2010-12-17 18:19

PAE内核就可以了,一般发行版都提供这个的