PATH="$PATH":/ 这样做会怎样啊?我是新手

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
樱木花道冲吧

PATH="$PATH":/ 这样做会怎样啊?我是新手

帖子 樱木花道冲吧 » 2010-12-17 13:01

RT
新手学习中,望各位高手耐心指点,小弟在这谢过了!
头像
jarryson

Re: PATH="$PATH":/ 这样做会怎样啊?我是新手

帖子 jarryson » 2010-12-17 13:20

只是将/加入了path路径而已,不会怎样,可以让包存在/分区的比如/exe直接输入exe执行。如果不写在登陆脚本当中是只能在当前终端中有效。
头像
退避九舍
系统: Ubuntu 22.04

Re: PATH="$PATH":/ 这样做会怎样啊?我是新手

帖子 退避九舍 » 2010-12-17 13:28

PATH="$PATH:."
退避九舍:富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈:坚持ubuntu不动摇!
头像
樱木花道冲吧

帖子 樱木花道冲吧 » 2010-12-17 13:40

333333333QQQQQQQQQQQQQQ
新手学习中,望各位高手耐心指点,小弟在这谢过了!
头像
hiphen

帖子 hiphen » 2010-12-17 16:23

基本不会出现这样的PATH设定
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
thorne

帖子 thorne » 2010-12-17 19:01

添加/到PATH
没几个人在/下面放可执行文件吧

代码: 全选

其实我是个Debian GNU/Linux用户
Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969
levee

帖子 levee » 2010-12-17 21:35

不要把/加入PATH!
头像
aqlinf

帖子 aqlinf » 2010-12-17 23:38

我听说最好不要把.加入到path里,不知是不是这样?
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2010-12-18 4:07

当然不要把.也就是当前目录加入,特别是不要加最前面,很不安全