碰掉网线后,再插上,怎么不自动连接上呢??

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
qq420100523
系统: windows、ubuntu

碰掉网线后,再插上,怎么不自动连接上呢??

帖子 qq420100523 » 2010-12-17 19:52

RT。碰掉网线后,再插上,怎么不自动连接上呢??搞得我要重启。。注销也不行。。。
PS:我是用路由器自动ADSL拨号的,电脑不用拨号。。。
上次由 qq420100523 在 2010-12-17 19:55,总共编辑 1 次。
头像
kumox
联系:

Re: 碰掉网线后,再插上,怎么不自动连接上呢??

帖子 kumox » 2010-12-17 19:55

sudo dhcpcd
头像
qq420100523

帖子 qq420100523 » 2010-12-17 20:02

kumox 写了:sudo dhcpcd
不明白,解释一下,这是什么命令?
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2010-12-17 20:33

重新自动获取IP
头像
qq420100523

帖子 qq420100523 » 2010-12-17 20:44

kumox 写了:重新自动获取IP
能不能设置让其自动可检测并自动攻取IP呢??难道只有输入命令这一种方法??
这点没windows系统做得好。。
头像
hasee.wu

帖子 hasee.wu » 2010-12-17 21:13

nm 设置中, 自动连接勾选就可以了.
头像
qq420100523

帖子 qq420100523 » 2010-12-18 12:54

hasee.wu 写了:nm 设置中, 自动连接勾选就可以了.
貌似默认就是勾选自动连接的。。不过我的情况还是不会自动连接,RP问题??
头像
followning

帖子 followning » 2010-12-19 9:11

我都快让这个问题搞崩溃了!!!
我发了一个贴求助,连一个回贴的都没有,太失望、太伤心了。。。
请看此帖 viewtopic.php?f=116&t=309961
我是静态ip的校园网,每次掉线都得重启,太无语了。。。
恳求哪位大哥给点力啊。。。
头像
jesuisroi

帖子 jesuisroi » 2010-12-21 13:27

看到各位的抱怨,我提供一个软件,可以解决这个问题。wicd这个软件感觉管理网络很好,有线无线都很好,可以断线后重新连接sudo apt-get install wicd可以直接安装。不过安装前记得卸载系统默认的gnome networkmanager 。
Cogito ergo sum.
Je pense puis je suis.
I think, so I am.
我思故我在。
头像
hasee.wu

帖子 hasee.wu » 2010-12-21 16:33

qq420100523 写了:
hasee.wu 写了:nm 设置中, 自动连接勾选就可以了.
貌似默认就是勾选自动连接的。。不过我的情况还是不会自动连接,RP问题??
其它连接方式的自动连接不要打钩,比如adsl设置.

mac 最好填上,也就是对应网卡的mac,以我的实际使用情况来看,必须填上,填上后一些莫名其妙的问题都将不会存在.

还有,对所有用户可用也钩选.

我这里拔掉网线再接上,从来都是自动连接.
头像
followning

帖子 followning » 2010-12-25 13:48

jesuisroi 写了:看到各位的抱怨,我提供一个软件,可以解决这个问题。wicd这个软件感觉管理网络很好,有线无线都很好,可以断线后重新连接sudo apt-get install wicd可以直接安装。不过安装前记得卸载系统默认的gnome networkmanager 。
问一下,wicd支持ipv6吗,我装了几次试试,结果都没发现设置ipv6的地方。
而且,wicd上的确有“重新连接”的选项,但我发现,好像不好使,跟networkmanager 一样,没有效果。(networkmanager 也有重新连接的功能,只是连不上)
头像
followning

帖子 followning » 2010-12-25 13:52

hasee.wu 写了:
qq420100523 写了:
其它连接方式的自动连接不要打钩,比如adsl设置.

mac 最好填上,也就是对应网卡的mac,以我的实际使用情况来看,必须填上,填上后一些莫名其妙的问题都将不会存在.

还有,对所有用户可用也钩选.

我这里拔掉网线再接上,从来都是自动连接.
自动连接是不假,可惜就是连不上,不停的在连接,连不上。
重启就可以,肯定也是把networkmanager 关闭,然后重新启动的原理,
我现在想知道的是,既然重启可以,肯定也有办法通过先关闭网络,然后再启动之类的方法办到,
只是没搞清楚怎么做。。。
头像
jesuisroi

帖子 jesuisroi » 2010-12-26 18:18

是吗?这里没有遇到这种情况。Wicd还是很好用的一款软件。你是不是忘了先把network manager卸载再装wicd?
Cogito ergo sum.
Je pense puis je suis.
I think, so I am.
我思故我在。
inspiron1501

帖子 inspiron1501 » 2010-12-28 16:37

followning 写了:我都快让这个问题搞崩溃了!!!
我发了一个贴求助,连一个回贴的都没有,太失望、太伤心了。。。
请看此帖 viewtopic.php?f=116&t=309961
我是静态ip的校园网,每次掉线都得重启,太无语了。。。
恳求哪位大哥给点力啊。。。
我的现在也出现了这个问题,不知道如何解决,我是linux新手,为了编译OpenWRT才安装了ubuntu10.10(wubi),刚安装好的时候一切正常,但是某次重启后出现有限网络无法识别的问题,如果网线一直连接,不会有问题,一旦网线断开,重新插上,ubuntu无法识别,网络处显示惊叹号。