我的新字体配置

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
牛奶夹心饼

我的新字体配置

帖子 牛奶夹心饼 » 2010-12-17 12:05

发觉我对字体的问题很在意,雅黑和微米黑用久了觉得真的是有点模糊的,点阵很清晰,不过就是有点点丑。后来找到个微软正黑,配上URW Gothic L,改了下.fonts.conf成功了。虽然后者形状比较奇特了点,不过跟正黑算是最搭调的了。
AMD3800+, 1GX2 ,500G
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

----------再也不换头像----------
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 我的新字体配置

帖子 leeaman » 2010-12-17 12:09

英文字体倒是蛮象正经的monaco,比较大~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
levee

帖子 levee » 2010-12-17 22:05

微软正黑?
头像
牛奶夹心饼

帖子 牛奶夹心饼 » 2010-12-17 22:54

港台地区用的字体,结构笔画跟大陆有些不同(我不是说简繁体)。据说比较适合竖排
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

头像
wowoto
系统: windows7

帖子 wowoto » 2010-12-17 23:00

牛奶夹心饼 写了:港台地区用的字体,结构笔画跟大陆有些不同(我不是说简繁体)。据说比较适合竖排
看到 竖排二字,想起我的《 国史大纲》 了
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
levee

帖子 levee » 2010-12-17 23:03

wikipedia补了一下课,其中提到
微软正黑体 6.02(Windows 7版本)在小字体(如9pt字体)的体现,笔划线条在视觉上仍有比重不平均、欠缺美观问题。尤其用来显示简体字文章或日文文章时,各文字不等高的问题仍严重。
看楼主截图,诚如斯言。
头像
牛奶夹心饼

帖子 牛奶夹心饼 » 2010-12-18 0:14

九号字?鬼佬才用吧?九号只能用点阵了吧?中文字体很小啊。我用的是11号。

york824

帖子 york824 » 2010-12-20 23:57

正黑的小字号不容易看清楚,还是雅黑比较好,hinting开到medium就好了,笔划清晰
头像
siziki
联系:

帖子 siziki » 2010-12-21 14:19

lz发一下.fonts.conf吧
头像
牛奶夹心饼

帖子 牛奶夹心饼 » 2010-12-21 20:19

自己去wenquanyi网站上弄一个不是更好么?