求助:PYTHON出了问题,UBUNTU上软件好多都用不了,谢谢!

软件和网站开发以及相关技术探讨
magae

求助:PYTHON出了问题,UBUNTU上软件好多都用不了,谢谢!

帖子 magae » 2010-12-19 9:19

UBUNTU上装了PYTHON2.6和3.1,用RM命令误删了/USR/BIN/下的PYTHON,后来请同学帮忙恢复了,但之后发现虽然打PYTHON可以进入PYTHON界面,但运行不了PYTHON程序,连PERL也不行,另外很多和PYTHON相关的程序都无法安装或运行。在新立得软件包下装比如说MYSQL时报错:
SOFTWARE-CENTER信赖于PYTHON-APTDAEMON-GTK,然而:软件包PYTHON-APTDAEMON-GTK还而有被配置。在处理时有错误发生:PYTHON-GMENU,PYTHON-VTE,PYTHON-APTDAEMON-GTK,PYTON-APT,LANGUAGE-SELECTOR(中文输入法也用不了)

在终端运行比如PYTHON 1.PY报错,IMPORT ERROR: NO MODULE NAMES XXX

急啊,谢啦
头像
我就是我2
联系:

Re: 求助:PYTHON出了问题,UBUNTU上软件好多都用不了,谢谢!

帖子 我就是我2 » 2010-12-20 3:07

在终端运行比如PYTHON 1.PY报错,IMPORT ERROR: NO MODULE NAMES XXX
那个要python2的。新版3.0不得行
重新安装?
看下
ls -l /usr/bin/python2是什么。应该是个链接。
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 求助:PYTHON出了问题,UBUNTU上软件好多都用不了,谢谢!

帖子 luojie-dune » 2010-12-20 5:18

删的不止是python。而且还有包管理程序的某些部分。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
Yume

帖子 Yume » 2010-12-24 11:39

我在新立得里误删了 python 组件,结果回到标准系统了...
python 的组件在系统里还是很重要的...