UBUNTU之我见(长期潜水,随便说说)

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
nkadun

UBUNTU之我见(长期潜水,随便说说)

帖子 nkadun » 2010-12-18 21:16

围观了很多口水,淡定地笑着,今天终于得闲发点看法,不知道发在深度PK版是否合适~

===============无聊的浑哥县=====================

安装和使用Ubuntu多年,也是从当初“用不了QQ,用不了网银,什么破操作系统”过来的,但现在
我会从容地切换到Windows里去做网上支付,再花15秒切换回来,继续写着我的程序,心淡如水……

很多大家习惯的功能不是Ubuntu不支持,是人家提供功能的人无视Ubuntu,我们不能因为把账算
在Ubuntu头上--迅雷的确能找到很多的盗版东西,但我们还用的那么心安理得,我不认为这是一
件光彩的事情。Windows的盛行养活了国内外无数的软件(杀毒、防火、游戏等)和硬件(显卡为
主)厂家,这也不是一件坏事。但对于没有很多$来购买Windows的人来说,使用盗版(我也在用)
总是让人觉得像欠人家点什么似的,于是我还是选择了Ubuntu。

软件是为人类服务的,只要它能帮我很好地完成我需要的事情,就是好的软件。我的工种是软件开
发,Ubuntu很容易胜任,Windows也可以,但鉴于前述问题,我为什么不选择Ubuntu呢?如果我
是淘宝卖家,或者是网游玩家,我显然会选择Windows,因为淘宝和大部分网游不支持Linux。另外
需要批评国内金融和安全相关的企业,实现安全支付靠的不是各种dll,让用户下载安装浏览器插件
不见得更安全。我在国外的网上支付从来是绑定一次,以后连密码都不用输的,也不挑浏览器,国
内为什么不思考一下这些问题?

Ubuntu还是小用户群,导致了资源的不丰富,但这个圈子内的资源是足够用的,新入圈的人可能会
不适应,但既然选择入圈,就应该尊重自己的选择,口水战解决不了价值观的问题(这里绝对没有
“不爽就滚回Windows去”的意思,请特别注意)。

诚恳坦然地面对一切成功与不足,我们只做变得更沉着,于我是,于Ubuntu亦是……
头像
tenzu
论坛版主

Re: UBUNTU之我见(长期潜水,随便说说)

帖子 tenzu » 2010-12-18 21:24

信EE得永生 :em70
头像
nkadun

帖子 nkadun » 2010-12-18 21:27

tenzu 写了:信EE得永生 :em70
我发现你出没于各个版面啊~~~~~~~~~~~~~
levee

帖子 levee » 2010-12-18 21:28

不爽就滚回Windows去
:em11
头像
寒声碎
联系:

帖子 寒声碎 » 2010-12-18 21:31

nkadun 写了:
tenzu 写了:信EE得永生 :em70
我发现你出没于各个版面啊~~~~~~~~~~~~~
大惊小怪的,一看就是不常来论坛的主儿~~
头像
nkadun

帖子 nkadun » 2010-12-18 21:33

levee 写了:
不爽就滚回Windows去
:em11
有看热闹不嫌事儿大的嫌疑~~~~~~~~
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-12-18 22:33

哇,看到LZ芥末蛋腚,芥末油裸机,芥末滴熏熏上油,我贞德好好感动喔
要是那些疯狗能有你一半的认识,我也就不用整天泡这坛子揪心揪肺普渡众神了
那时候吾当归隐山林,散发长歌,遍寻萝莉无数,颜射内射,滴蜡灌肠,过那神仙姐姐抱不完的日子,岂不是好?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
nkadun

帖子 nkadun » 2010-12-19 1:34

adagio 写了:哇,看到LZ芥末蛋腚,芥末油裸机,芥末滴熏熏上油,我贞德好好感动喔
要是那些疯狗能有你一半的认识,我也就不用整天泡这坛子揪心揪肺普渡众神了
那时候吾当归隐山林,散发长歌,遍寻萝莉无数,颜射内射,滴蜡灌肠,过那神仙姐姐抱不完的日子,岂不是好?
这……
头像
yihan189

帖子 yihan189 » 2010-12-19 8:33

adagio 写了:哇,看到LZ芥末蛋腚,芥末油裸机,芥末滴熏熏上油,我贞德好好感动喔
哥,到时候叫上额哦~
life is short, use arch!
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2010-12-19 9:24

支持一下
山中竹

帖子 山中竹 » 2010-12-20 11:06

lz很淡定

疼疼和大三八v5
Linux学习之路-致想学好linux的新人们
viewtopic.php?f=112&t=228557

爱自由,爱linux。
爱摄影,爱底色。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-12-20 11:09

同意ls :em05
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-20 11:28

我竟然一时大脑短路编辑了4L的帖...本来我想引用的,估计是点错了
LZ原谅我吧 :em70
现在windows和Linux谁好谁不好的PK我已经懒得评论了,蛋定
头像
iamfbi

帖子 iamfbi » 2010-12-20 11:35

支持,支持
楼上长年泡在这里?
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记
头像
nkadun

帖子 nkadun » 2010-12-24 22:23

iamfbi 写了:支持,支持
楼上长年泡在这里?
常年泡,不常发贴~~向疼疼学习中