[问题]如何将网卡启动时固定在10M速率(按npnufn的方法已解决)

Ubuntu各种衍生版本
mayirong

[问题]如何将网卡启动时固定在10M速率(按npnufn的方法已解决)

帖子 mayirong » 2007-02-21 10:24

我是和别人共享上网,由于网线等原因,我的网卡只能和交换机用10M速率连接。
每次HIWEED开机时,都会将8139网卡自动设置成100M。需要用mii-tool -F 10baseT-FD eth0 设置成10M。但仍然不能上网,还要重新启动后,才能上网。
请问应如何设置网卡,在系统启动时就自动设定为10M?
上次由 mayirong 在 2007-02-21 20:17,总共编辑 1 次。
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-02-21 11:08

请问是不能上网的问题还是共享带宽的问题?
据我所知 ,网卡是10M还是100(是自适应网卡的话)与能否上网和共享无关
我的8139也识别成100M,但我用adsl,也能共享

什么网络环境?谁跟谁共享?
你什么也没讲清楚
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
npnufn

Re: [问题]如何将网卡启动时固定在10M速率

帖子 npnufn » 2007-02-21 12:57

mayirong 写了:我是和别人共享上网,由于网线等原因,我的网卡只能和交换机用10M速率连接。
每次HIWEED开机时,都会将8139网卡自动设置成100M。需要用mii-tool -F 10baseT-FD eth0 设置成10M。但仍然不能上网,还要重新启动后,才能上网。
请问应如何设置网卡,在系统启动时就自动设定为10M?
我的也是,不过只要设置为10M再拨号就没问题了,不需要重启动。我的办法是在/etc/init.d中加入启动脚本,在/etc/rcS.d中链接为S65start-10FD-eth0
你可以根据你的个人情况,把S65改成你拨号程序启动之前就可以了。
mayirong

帖子 mayirong » 2007-02-21 15:04

我的也是,不过只要设置为10M再拨号就没问题了,不需要重启动。我的办法是在/etc/init.d中加入启动脚本,在/etc/rcS.d中链接为S65start-10FD-eth0
你可以根据你的个人情况,把S65改成你拨号程序启动之前就可以了。

请问如何在init.d可加入启动脚本?如何在rcS.d中链接?我的机器中/etc/rcS.d目录没有S65,
是否要自己编写?应如何编写?
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2007-02-21 16:22

建立一个文本文件,写入
mii-tool -F 10baseT-FD eth0
保存到/etc/init.d/退出
sudo chmod 755 文件名
cd /etc/rcS.d
sudo ln -s /etc/init.d/文件名 S65start-10fd(这个是我的文件名,注意前面的开头,S表示启动,65是启动的先后顺序,我是根据我的情况来的,你也应该差不多吧,不要太小)

OK
mayirong

帖子 mayirong » 2007-02-21 16:43

非常多谢npnufn!! :oops: :oops:
xautofzx

帖子 xautofzx » 2007-03-11 18:48

这种情况大多都是因为网线质量差,或者RJ45插头没有安装TIA568标准接线。
头像

帖子 77858453 » 2007-03-14 12:00

个人认为8139不能用100M模式很可能是网线的原因
建议重新做下网线
严格按照做线标准
保证8根线都得通
毕竟现在大部分设备都支持100M速率
何必强制10M呢