求助!我在win7下把ubuntu安装到移动硬盘上,重启后无法进入win7了。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hnzksq

求助!我在win7下把ubuntu安装到移动硬盘上,重启后无法进入win7了。。。

帖子 hnzksq » 2010-12-19 20:06

我照
http://ubuntuabc.com/123/?p=58&cpage=1
的方法用Livecd的方式将ubuntu安装在了移动硬盘上,但是我把移动硬盘拔掉之后win7就进不去了,有什么办法能修复win7的引导吗?
提示信息为:
error:fd0 cannot get c/h/s values
grab rescue>
------
“不要揣测神的心,我的孩子,”老头子的声音仿佛梦呓,“神的胸膛里没有心,那只是一块铁石。”
头像
onshoestring
论坛版主

Re: 求助!我在win7下把ubuntu安装到移动硬盘上,重启后无法进入win7了。。。

帖子 onshoestring » 2010-12-19 20:13

把移动硬盘接上,从本地硬盘启动。
把grub安装到移动硬盘。
sudo fdisk -l
sudo grub-install /dev/sdb
(上面一行到底是sda,还是sdb等,看fdisk的输出)
sudo update-grub

从移动硬盘启动到win7,下载bootice或diskgen重写本地硬盘的mbr。
头像
hnzksq

Re: 求助!我在win7下把ubuntu安装到移动硬盘上,重启后无法进入win7了。。。

帖子 hnzksq » 2010-12-19 20:19

不好意思啊,我按照

onshoestring 写了:重装ubuntu后windows还在吗??
在,只要你不删除windows分区或格式化。
再问:
怎样修复mbr呢?
win7安装盘进入修复模式:bootrec /fixmbr
或pe:BOOTICE

的方法,进入win7命令行修复了win7的引导,现在移动硬盘的引导进不去了。。。 :em06
------
“不要揣测神的心,我的孩子,”老头子的声音仿佛梦呓,“神的胸膛里没有心,那只是一块铁石。”
头像
论坛版主

帖子 onshoestring » 2010-12-19 20:45

你没按二楼写的做。
看小苹果启动引导版置顶帖livecd修复移动硬盘grub。
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2010-12-19 20:58

没,发完这个帖子我就去找论坛里的方法了,等回来看的时候我已经操作完了。。。
------
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2010-12-19 21:29

嗯。。。没办法重装了一次ubuntu,安装之前在Bios中把移动硬盘设为了主盘。。。
------
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2010-12-19 21:39

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
安装完后第一次重启还能进ubuntu第二次重启就进不去啦。。。
提示:
reboot and select proper boot device
or insert boot media in selected boot device and press a key

我郁闷,我的ubuntu 怎么进不去了。。。
------
头像
论坛版主

帖子 onshoestring » 2010-12-19 21:47

reboot and select proper boot device
or insert boot media in selected boot device and press a key
没有可以引导的设备,看看bios setup设置对不对,还是引导的问题。
安装用试用,进终端fdisk -l看清楚是那个硬盘,手动分区时也可以看清楚要安装到那个硬盘,安装的时候可以选择grub的安装位置。
grub要安装到移动硬盘mbr,试着用livecd修复。
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2010-12-20 13:24

是 我 主 板的 问题,晕死,换 笔记本就可以使用了
------