笔记本怎么用SD卡来装系统?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Eiffi
系统: Win/深度Linux
联系:

笔记本怎么用SD卡来装系统?

帖子 Eiffi » 2010-12-20 15:42

一个旧本本,打算安装u,但是怎么来装呢……
手机的mini卡,加上sd读卡器,插入笔记本相应的插槽,在这之前需要怎么操作呢?然后怎么弄,希望大虾给出详细的步骤。谢谢
:em11
俺也来个无光驱安装试试 :em04
头像
eexpress

Re: 笔记本怎么用SD卡来装系统?

帖子 eexpress » 2010-12-20 16:00

读卡器转的,不行吧。
u盘的,放第一个口就行。
● 鸣学
头像
Eiffi
联系:

帖子 Eiffi » 2010-12-20 16:40

不是吧,受到打击了……那那那那去刻盘去……
头像
monk

帖子 monk » 2010-12-20 16:42

eexpress 写了:读卡器转的,不行吧。
u盘的,放第一个口就行。
神说错了,我的sd卡加读卡器就可以安装系统

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-12-20 16:42

可以的,我的就是读卡器+SD卡的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-12-20 16:43

额。你高级的读卡器?
我不记得我当时怎么安装的了。 eeepc上刷过一次。
● 鸣学
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-12-20 16:46

5块的读卡器都可以的,问题是和主板的bios兼容会不会有问题就不知道了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
Eiffi
联系:

帖子 Eiffi » 2010-12-20 16:58

如果可以,应该怎么一个流程?请大家说说,我学习一下如何用这种方式安装系统,刚刚盘我也刻好了……不过还是要学习一下,无盘安装怎么弄,呵呵,谢谢,请大家继续
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-12-20 17:00

刻盘那就光盘安装啦,制作live usb自己google啦,ultraiso的话就有点问题,要修改某个文件
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-20 17:00

把SD卡+USB读卡器当作一个U盘用就行了
不刻盘也不想做liveUSB的话就参考论坛里硬盘安装方法
头像
hcym

帖子 hcym » 2010-12-20 17:28

当U盘用就行了
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب
头像
hiphen

帖子 hiphen » 2010-12-20 18:32

我每张sd卡都有一个系统 :em04

32m, 128m, 1G, 4G, 8G的,不是winPE那些就是puppy linux,哈哈,方便啊,系统又小,不到100m
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
rediscover

帖子 rediscover » 2010-12-21 12:54

我的SD卡加读卡器也可以装系统。
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
头像
jesuisroi

帖子 jesuisroi » 2010-12-21 13:04

tenzu, tenzu说的不错,用读卡器+SD卡相当于一个U盘,只要电脑支持U盘启动应该就没问题了。
Cogito ergo sum.
Je pense puis je suis.
I think, so I am.
我思故我在。
ramdisk

帖子 ramdisk » 2010-12-21 14:50

一般的老本子都不支持从U盘启动