硬盘安装ubuntu10.10,双系统都完了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
barcastar

硬盘安装ubuntu10.10,双系统都完了

帖子 barcastar » 2010-12-20 16:38

看到前面有朋友问到安装后报一堆I/O错误的问题。我的也是这样的错误,后来忽略错误ubuntu能用。但是第二天进入系统后提示我可以使用ATI的非开源即官方什么专用显卡驱动,我下载更新了,但是重启后进不了系统了。让我在非图形界面登录:login 不论写什么,接下来写密码都不能键入,键盘除了回车都失效;可是回车后提示登录错误后,又是login,还是不论写什么都不能键入密码。
那个recovery mode我也不会用。
可能是由于我选择windows7所在的C盘当SWAP的缘故,现在windows7也不能进入了,就连一键还原都不能正常用了。
所以我现在只能光盘进ubuntu来求救。

我当时选择硬盘安装的时候选择了EXT2文件系统,格式化从D盘中用windows自带程序压缩的新卷,挂载点是\ 。(因为好像选择其他的话,都提示一个什么现在记不得,反正貌似不能正常安装的。好像是未选择正确的格式还是什么)。

求救啊!!! :em20 :em20 :em20
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 硬盘安装ubuntu10.10,双系统都完了

帖子 leeaman » 2010-12-20 16:45

ati就别装受限制驱动了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
monk

帖子 monk » 2010-12-20 16:46

选择windows7所在的C盘当SWAP的缘故
:em20 在安装系统前还是先看看教程吧

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
barcastar

帖子 barcastar » 2010-12-20 16:51

leeaman 写了:ati就别装受限制驱动了
现在进不了系统,也没法撤销操作了吧?
我该怎么办?
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-12-20 16:56

现在在那里上网的?先多看看,你的win7看来是完蛋了,ubuntu还是有的救的,不过要学会用命令行
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
barcastar

帖子 barcastar » 2010-12-20 16:57

monk 写了:
选择windows7所在的C盘当SWAP的缘故
:em20 在安装系统前还是先看看教程吧
教程有时候看不太懂,什么DEV/EXT之类都是以前用widows不曾接触过的,有时候记不住,有时候记混淆,安装过程中有不能跑到windows里查看教程……真是相当苦闷。
我这次就是为了安装ubuntu和windows7的双系统,赶在一键还原windows前实战演习一把。果然暴露出不少问题。
可是现在连windows都进不去了,也恢复不了,不知道该怎么办了……

求救啊!!!
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-12-20 16:58

至少要了解如何分区,你现在只有光盘安装win7了,一键还原是没戏了
barcastar

帖子 barcastar » 2010-12-20 17:00

leeaman 写了:现在在那里上网的?先多看看,你的win7看来是完蛋了,ubuntu还是有的救的,不过要学会用命令行
我现在是用光盘的ubuntu上网的。

不知道该怎么解救我的win7……

ubuntu的命令行我不会用,不懂啊。不知道该用什么命令? :em19
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
barcastar

帖子 barcastar » 2010-12-20 17:01

leeaman 写了:至少要了解如何分区,你现在只有光盘安装win7了,一键还原是没戏了
分区的时候,我从D盘分出来20G给ubuntu,没有格式化,只是创建了一个盘符L。
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-12-20 17:01

没得救了已经...
barcastar

帖子 barcastar » 2010-12-20 17:04

幸好我都事先备份了硬盘的所有重要数据,改天到联想客服让他们给我重新安装windows7吧。
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-12-20 17:05

哇,很明智啊,做足准备功夫还是好啊
barcastar

帖子 barcastar » 2010-12-20 17:10

leeaman 写了:没得救了已经...
求大侠救我啊!我从07年就想用ubuntu,只是我当时的电脑装上ubuntu光盘后无法正常运行,直到今年买了新电脑才来爱ubuntu的。我是很诚心地想用ubuntu的。只是什么也不懂。
之前用WUBI安装了ubuntu试用了一段时间,渐渐入门了,感觉超喜欢ubuntu,现在想独立于windows7来安装ubuntu,却遇到困难,大侠们不要拒我于门外啊!!!
:em21
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-12-20 17:12

呵呵,你的ubuntu可以啊,你的win7没得救而已....重装,不要装显卡驱动,还有你去给人家装win7不要分满四个主分区
barcastar

帖子 barcastar » 2010-12-20 17:20

leeaman 写了:呵呵,你的ubuntu可以啊,你的win7没得救而已....重装,不要装显卡驱动,还有你去给人家装win7不要分满四个主分区
这个我不全明白;
win7让售后给重做应该还可以吧?
显卡驱动不装?是ubuntu里不装吧?那不是不能充分利用ATI显卡(的什么3D还是什么的……我也不知道怎么说,特效/功力?呃……)
不分满四个主分区?不明白;

我的计划是这样的:我的硬盘320G,30G给windows7,20G给ubuntu,50G装软件(windows里的D盘---我是菜鸟,只好时常借用windows的概念来说话),再分两个100G。

注:我的电脑是联想Y460 i3-330 ATI5650。
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?