无法进入ubuntu10.10安装界面~~~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
uncleja

无法进入ubuntu10.10安装界面~~~~

帖子 uncleja » 2010-12-20 17:23

小弟最近到官网去下了一个ubuntu-10.10-desktop-i386.iso,刻成了光盘,尝试着安装,第一次安装进入到如下画面,3秒钟之后就自动重启
启动失败画面
启动失败画面
于是我怀疑是光盘坏了,换成了硬盘安装(使用EasyBCD 2.0.2),但是问题依然存在,问题一样。
这时候我怀疑是文件ubuntu-10.10-desktop-i386.iso损坏了,又到网上去下了一个,同样试了两种安装方法,依然不行........

但是安装ubuntu9.04的时候是木有问题的。
有人说高版本的ubuntu和很多硬件不兼容~~~~~~~郁闷啊,不知道是不是这个原因啊........

机子硬盘是西数,蓝盘的,显卡集成ATI Radeon HD 3200 Graphic
主板是技嘉 GA-MA78GPM-DS2H

:em20 各位大侠帮忙分析分析是啥原因啊??????????
头像
tenzu
论坛版主

Re: 无法进入ubuntu10.10安装界面~~~~

帖子 tenzu » 2010-12-20 17:41

校验一下镜像的md5,看看对不对
头像
uncleja

帖子 uncleja » 2010-12-20 17:44

tenzu 写了:校验一下镜像的md5,看看对不对
md5校验木有问题,因为这个文件在别人的机子上可以安装
ilike98

帖子 ilike98 » 2010-12-20 18:24

我也有这样的情况!后来申请了官方的盘,到了以后再装就没有出现问题!觉得很奇怪啊!
头像
uncleja

帖子 uncleja » 2010-12-20 18:30

ilike98 写了:我也有这样的情况!后来申请了官方的盘,到了以后再装就没有出现问题!觉得很奇怪啊!
:em27 神马问题呢???

会不会是显卡驱动没有安装好啊??? ATI HD 3200 Griphic 的继承显卡需要安装什么驱动才行啊????

需要说的是,recovery模式可以用啊,完全木有问题,只是进不了图形界面~~~~~~~

继续等待高人的出现~~~~~