请问,怎么绑定这个键

Vim、Emacs配置和使用
sysdriver

请问,怎么绑定这个键

帖子 sysdriver » 2010-12-21 17:54

1,我想把c-n,c-p,c-f,c-b换成其他键,请问怎么绑定,前提是对所有buffer都有用。
我试过了,可以通过grobel-set-key 绑定,放在.emacs中
比如我用c-i代替c-p吧,在其他mode还行,但是在info中就无效了,怎么回事?
2,还有是怎么查看C Rource code 的代码?
头像
fanhe

Re: 请问,怎么绑定这个键

帖子 fanhe » 2010-12-21 19:13

我还以为说vim呢……

vim的话,看源码需要cscope就够了,ctags不需要
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2010-12-21 19:47

fanhe 写了:我还以为说vim呢……
+1。所以在这版面发贴,标题一定要符合 Vim 的正则表达式 \cvim\|emacs
sysdriver

帖子 sysdriver » 2010-12-21 23:54

我认真看了,info中的资料,还是不明白。
好像是说info这一类地只读文件,绑定键要小心,而且mode中的keymap我也尝试去改变了,还是
不行,我用global-set-key 绑定,C-u代替C-a;C-o代替C-e;C-j代替C-b;C-k代替C-n;C-l代替C-f;
C-i代替C-P。这些键放到.emacs中;如果在lisp或Tex或C等模式下是没问题的,遇到的一个问题是,
在info中查看资料是,C-i不能向上一行了,而是Index-next,所以很郁闷。

难道是进入mode的时候,key的定义被覆盖了吗?有没有人遇到这样的情况啊?
yupeng820921

帖子 yupeng820921 » 2010-12-22 13:05

每个模式自定义的绑定会覆盖global-set-key。

你得一一化解,给所有你用到的,并且又重新绑定了你想绑定的键的模式重新定义这几个键的绑定。

或者找找info中的资料,看有没有这样一个hook:在每新打开一个buffer的时候都会调用,如果有的话把你的键绑定放到这个hook上可能会管用。
sysdriver

帖子 sysdriver » 2010-12-23 23:41

可是这个hook不知道怎么找,怎么用 :em20