如何禁用sudo?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
love1259

如何禁用sudo?

帖子 love1259 » 2010-12-21 14:35

我不需要sudo,可是呢,apt删除sudo的时候会下载KED的sudo程序
如果因为有其他用户在sudo的权限里面,那么---将etc下sudoers中的所有选项禁掉,删除的时候还是会下载其他sudo程序。

我该如何才能够直接删掉sudo?

难道要用dpkg?各位求解!
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: 如何禁用sudo?

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-12-21 14:41

为啥要禁用sudo? 吧其他用户的sudo权限删了不就行了?
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
love1259

帖子 love1259 » 2010-12-21 14:47

我希望删掉sudo,因为他与我无用。
我希望我的系统很干净。已经很干净了,可还有sudo在。我不需要他的功能,为何要留着他呢?
可删除的时候遇到困难了。。

dpkg -r 删除返回信息:ignoring request to remove sudo which isn't installed
头像
hiphen

帖子 hiphen » 2010-12-21 14:56

因为很多软件依赖于sudo

如果你希望系统很干净,为何不自己从头做起,一个个package建起来而选择卸载?
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2010-12-21 21:58

love1259 写了: dpkg -r 删除返回信息:ignoring request to remove sudo which isn't installed
这不就说明sudo这个包已经被卸掉了么
llxunicorn

帖子 llxunicorn » 2010-12-21 23:02

没有 sudo 的linux,你不需要管理员权限吗? 还是只用su?
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2010-12-21 23:35

代码: 全选

sudo visudo
然后把所有的东西注释了
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2010-12-21 23:56

:em04 我用arch,装好系统后第一个装的软件是vim,第二个是sudo
沉迷将棋中……