火狐部分中文网页乱码

上网、浏览、聊天、下载等
golden2007

火狐部分中文网页乱码

帖子 golden2007 » 2010-12-21 19:20

:em06 类似于evince打开中文pdf的效果,请问哪位大虾能帮忙解决 :em03

把~/.mozilla删了也没用 :em20

见图,这是用各种gb码的效果,用Unicode连标题都乱码
上次由 golden2007 在 2010-12-22 21:49,总共编辑 1 次。
作为一名维基人,我追求用理性客观的眼光看待问题,说出的话有理有据;作为一名ubuntu用户,我相信我的存在离不开万物,和谐相处才是生存之道。海纳百川,文明用语。
golden2007

Re: 火狐部分中文网页乱码

帖子 golden2007 » 2010-12-21 19:37

可能是我不小心动了about:config,有办法重置吗? :em20
作为一名维基人,我追求用理性客观的眼光看待问题,说出的话有理有据;作为一名ubuntu用户,我相信我的存在离不开万物,和谐相处才是生存之道。海纳百川,文明用语。
golden2007

帖子 golden2007 » 2010-12-21 21:02

pocoyo 写了:把~/.mozilla 挪别的地儿 :em06
太绝了您 :em04
golden2007

帖子 golden2007 » 2010-12-21 21:10

试了没用,看来不是设置问题,可能是编码问题 :em20
golden2007

帖子 golden2007 » 2010-12-22 21:51

:em19 只能抛开可爱的小狐狸去用邪恶的chrome了吗
golden2007

帖子 golden2007 » 2010-12-23 21:14

:em20 SOS
头像
meteormatt
系统: Ubuntu
联系:

帖子 meteormatt » 2010-12-26 20:21

不清楚.

删除Firefox

然后重装吧.

怀念以前的老台式机。可惜现在租的地方没条件用了。目前只能用笔记本和手机了。
wykzly

帖子 wykzly » 2010-12-27 15:06

删除firefox有什么用,不过是个编码问题
去菜单栏里找编码选项 改utf8 为gb2312就可以了
golden2007

帖子 golden2007 » 2010-12-29 22:15

:em06 重装没用啊,配置文件还在

就是用GB码的网页不行,不管那个编码都出不来
sbdlhl
系统: ubuntu1204

帖子 sbdlhl » 2016-07-07 16:25

菜单--edit--preferences--font and color--Advance--选字符编码--gb2312。重启firefox,完毕。