菜鸟求助:ubuntu装好后没有声音

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
econcrete

菜鸟求助:ubuntu装好后没有声音

帖子 econcrete » 2005-10-06 9:12

我一开始先在虚拟机里装了一下,装好系统后正常,在启动时能听到声音,放一首歌也有声音。
但是现在在硬盘上装了,就是一个无声的系统 :( 开机时听不到声音,放歌也没有声音.....
偶是个菜鸟,看了前面的关于声卡不能驱动一些帖子,没怎么看懂 :oops:
哪位大虾指点一下我呀~~
要是装驱动的话怎么装?哪里有?
偶的声卡是主板集成的,主板是华擎 k7vt4A+
偶对硬件也不懂,大虾们来帮帮吧,没有声音好难受:(
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-10-06 9:37

第一你安装的ubuntu是哪个版本?
第二你有没有安装mp3的解码器?
第三你有没有设置输出为esd?[/list]
econcrete

帖子 econcrete » 2005-10-06 10:15

版本是 ubuntu 5.04
解码器装了 就是不装解码器,如果声卡驱动了,在启动的时候那个声音也应该有吧
第三个,偶把多媒体系统选择器那里能试的都试了,都不行:(
谢谢你哟~帮我分析一下吧 :D
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-06 10:29

音效的那个和win32codes无关。
lsmod可以看sound相关的项目。系统管理-》device manage也可以看设备。多媒体选择器可以测试。调整声音的那个喇叭点右键的首选项可以看。
● 鸣学
cashlu
联系:

帖子 cashlu » 2005-10-06 20:36

lsmod看一下,有没有snd开头的,如果没有,那说明声卡驱动的模块没有被加载

我之前遇到的问题和你现在的问题很像,你可以参照一下:

viewtopic.php?t=3611
econcrete

帖子 econcrete » 2005-10-06 22:00

cashlu 写了:lsmod看一下,有没有snd开头的,如果没有,那说明声卡驱动的模块没有被加载

我之前遇到的问题和你现在的问题很像,你可以参照一下:

viewtopic.php?t=3611

我用lsmod看了一下,和你的情况是一样的,也是已经把声卡模块加载了的
难道真的和你一样?
偶是菜鸟,楼上的大虾能详细的说下是去哪里下载驱动,又是怎么安装的么?
用什么命令?
cashlu
联系:

帖子 cashlu » 2005-10-07 1:09

你的板载声卡是CMedia CMI9761,Alsa 1.08的驱动已经可以支持你的声卡,你可以先试试看加载模块

sudo modprobe snd_hda_intel
econcrete

帖子 econcrete » 2005-10-07 8:50

运行后是这样的.......

sgm@sgm:~$ sudo modprobe snd_hda_intel
FATAL: Module snd_hda_intel not found.
cashlu
联系:

帖子 cashlu » 2005-10-07 15:15

[1] 去ALSA主页下载最新的驱动

[2] 安装驱动
sudo ./configure --with-oss=yes --with-cards=hda-intel
make
sudo make install

[3] 安装好之后,加载驱动模块

其实我的这个是个笨办法,我觉得应该还有更简单的办法,如果哪位大虾知道,就请说出来
cheung

帖子 cheung » 2005-10-19 13:00

cashlu 写了:[1] 去ALSA主页下载最新的驱动

[2] 安装驱动
sudo ./configure --with-oss=yes --with-cards=hda-intel
make
sudo make install

[3] 安装好之后,加载驱动模块

其实我的这个是个笨办法,我觉得应该还有更简单的办法,如果哪位大虾知道,就请说出来
这个snd-hda-intel是怎么找出来的?
我的是华擎k7s8x主板,
应该对应的是什么呢?