大家好!请问如何卸载mysql,apache,php?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jfy1986

大家好!请问如何卸载mysql,apache,php?

帖子 jfy1986 » 2010-12-23 21:27

谢谢!
最好请大家多说几句,详细点。本人安装这个已经一周了,我是开发人员,应该理解快的。
我按照网上的卸载方式,只卸载了几十k,而且网页照样能浏览,证明apache,php都没卸掉,只是mysql好像用不了了。但是mysql还有残余。
我有一个表7k多万行数据,占用1g多空间还在。不知道怎么卸掉。
头像
monk

Re: 大家好!请问如何卸载mysql,apache,php?

帖子 monk » 2010-12-23 21:33

我有一个表7k多万行数据,占用1g多空间还在。不知道怎么卸掉。
找它出来,直接删除

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
jfy1986

Re: 大家好!请问如何卸载mysql,apache,php?

帖子 jfy1986 » 2010-12-23 21:41

ubuntu的目录结构我也不大清楚,好像很多都没有权限删除,添加。不知道为什么,有人说我没有以root权限运行。
这个表存在哪里了?
对了怎么卸载程序呀。

apache,php。
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2010-12-23 22:31

删除软件的话,直接在“新力得”里面,搜索 apache,mysql,php,再卸载掉。

或者直接

代码: 全选

sudo apt-get autoremove lamp^
别忘了那个^符号。

我看你是想删除mysql数据库吧(占空间)。
一般在 /var/lib/mysql 下面
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2010-12-24 0:27

用phpMyAdmin操作数据库也挺方便的
jfy1986

帖子 jfy1986 » 2010-12-26 12:21

那个新得力软件怎么用啊。
我搜索apache,之后N多选项,也没有卸载按钮,该怎么彻底卸载它呢?