键盘鼠标不能使用问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
bentry

键盘鼠标不能使用问题

帖子 bentry » 2010-11-26 17:42

我的键盘为罗技的键盘ps2口,鼠标是力胜的usb光电鼠标。
以前一直在用ubuntu9.10,鼠标键盘正常。但安装10.04和10.10鼠标键盘都无法正常使用。10.04安装后由于无法使用鼠标键盘,所以放弃了,重新用回9.10。这次安装10.10,又出现同样问题,主要表现为:

1、主机启动时bios设置、grub引导、用户登录界面键盘都能正常使用,但登录入X之后,键盘不能使用,打开任何输入框,只要键入一个字母,就会一直出现。比如打开console,按'T',就会一直“TTTTTTTTTTTTTTTT”下去。直至键盘没有反应为止。这时鼠标能用。
2、启动后用安全模式登录到root shell,键盘正常。在这模式下,用startx进入图形界面,鼠标键盘也正常。

我搜索论坛,有的人也说过同样的问题,我作了以下尝试:
1、修改 /etc/default/console-setup 文件的设定,不成功。
2、修改 xorg.conf,由于10.10没有该文件,新建后加入
Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us"
EndSection
也没有用。

估计上述是10.04以后的ubuntu的键盘识别有问题。不知到有没有人和我一样的情况,怎样解决?
头像
anythingsky

Re: 键盘鼠标不能使用问题

帖子 anythingsky » 2010-11-27 10:46

我也遇到你说的问题,我所这样解决的,找个键盘插上去,按 NUMLOCK键,将NUMLOCK的灯打开,这个时候PS2的键盘就可以用了以后进系统也可以正常了
至于所什么原因我也所酒囊饭袋,不知道所什么原因,每次出现这种问题都这样解决了
可能ubuntu 10.10不支持 PS2吧 或者bug
太极 : 其大无外,其小无内。
疯掉了

帖子 疯掉了 » 2010-11-29 21:48

我用10.04正常的,10.10装上去后,
微软的数字多媒体键盘上的多功能键就出问题了,按任何多功能键,比如音量,计算器,注销,睡眠,mail等,本身的功能实现了,但都会出现微软的鼠标左键无法点击,右键正常。
键鼠都是usb的,,,,郁闷啊,有没有人了解啊。
耿介长剑
联系:

帖子 耿介长剑 » 2010-12-24 16:29

遇到同样的困惑,真令人揪心。