不能识别我的发烧音乐声卡——傲王SQ210W,请求帮助,谢谢。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
mlmp
联系:

不能识别我的发烧音乐声卡——傲王SQ210W,请求帮助,谢谢。

帖子 mlmp » 2010-12-25 18:10

使用威盛的ENVY24芯片,DAC采用的是Wolfson的WM8740EDS。

插上后,Ubuntu根本不认,威盛官方只有Windows下的驱动。

实在忍受不了板载声卡,请大家帮帮忙,谢谢。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: 不能识别我的发烧音乐声卡——傲王SQ210W,请求帮助,谢谢。

帖子 qiang_liu8183 » 2010-12-25 19:50

去via网站看看有没有for linux驱动
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
诸葛亮的很

Re: 不能识别我的发烧音乐声卡——傲王SQ210W,请求帮助,谢谢。

帖子 诸葛亮的很 » 2010-12-26 19:14

我的Debian,用的ALSA驱动,SQ210W可以正常使用。可以尝试重新编译ALSA驱动。用到的配置文件是ICE1724.conf
诸葛亮的很

帖子 诸葛亮的很 » 2010-12-26 19:16

qiang_liu8183 写了:去via网站看看有没有for linux驱动
是没有的。刷其他厂商的固件之后的驱动也只有Win和Mac的
头像
vottorio

帖子 vottorio » 2010-12-27 23:37

LZ用的什么器材呀 板载的声音竟然都不能忍受
坐在会有电磁声的小音响前实在YY不出发烧友的境界啊