请问如何在当前目录下方便地操作其他目录下的文件?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
SHmech

请问如何在当前目录下方便地操作其他目录下的文件?

帖子 SHmech » 2010-12-25 22:07

不知标题说清除了没。如在~/folder1下,希望编译~/folder2下的文件,得敲

代码: 全选

gcc ~/folder2/a.c ~/folder2/b.c ~/folder2/c.c
请问有没有简便一些的方法可以只敲一次目录的?比如

gcc ~/folder2/{a.c b.c c.c}
但上面的当然不行。请赐教。
头像
fanhe

Re: 请问如何在当前目录下方便地操作其他目录下的文件?

帖子 fanhe » 2010-12-26 2:07

CDIR="~/folder2/{a.c b.c c.c}"
gcc $CDIR
这样行不行,就是定义个变量

我一般不这样这样的,组织项目都用codelite的,帮我自动生成makefie的
SHmech

帖子 SHmech » 2010-12-26 12:02

多谢,有时候在命令行下操作不同目录下的文件时,如copy等,如果每个文件都指明目录的话就很烦,尤其文件夹路径较长时。可能只能用这个方法了
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2010-12-28 22:32

都用 gcc 了,学 make 吧!