[问题]在线求助关于MBR

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
babylon

[问题]在线求助关于MBR

帖子 babylon » 2007-02-23 0:29

没有dos启动盘

没法在dos下用fdisk /mbr

请问在livecd的模式下可以删除mbr么?
就是说在livecd的模式下达到和在dos下使用fdisk /mbr一样的效果

系统坏了,很着急,希望能帮帮我
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-23 0:42

删除mbr,这个 concept有问题,是512全部置1还是全部置0?这样干的话,硬盘上的资料全部完蛋。

我对楼主的
删除mbr
理解是恢复mbr到装ubunut或grub前的status.

光盘,mp3 或u盘还是可以找到的,没有借一个

如果装机前做过mbr的备份,live cd 也行。如果没备份,我不知道。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
babylon

帖子 babylon » 2007-02-23 0:47

是这样子

我硬盘的东西已经全部完蛋了

我现在想换回windows,把资料重新整理一次

但是换不回去了

我想可能是mbr的问题

但是下午买了张盘是坏的,不能引导入dos
所以我想在linux下清除mbr的基本信息
然后用硬盘里的隐藏分区来恢复整个硬盘
是ibm的,里面有隐藏分区

但是不知道在linux下执行什么命令可以达到这样的效果
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-23 1:01

是ibm的,里面有隐藏分区

差不多明白了

没有用过小黑的一键还原,以前帮别人灌过作业系统。我的办法是拿过来就把硬盘分区全格了,然后安装。t系的硬盘很好拆的,只有一个螺钉。搞不定还可以把硬盘接到台式机上的。找个移动硬盘盒子就行了。我就拆过t系的硬盘。太easy!!ee看了不要骂
:D :D :D :D

ibm好像还有个rescue cd的。值得一试。

两种可能:
1. 一键还原功能bios的功能
也许 fdisk /mbr后还是可以

2.一键还原的功能不是本本的bios中自带的,就算做了 fdisk /mbr,一键还原的功能还是不能用。

不管怎样,fdisk /mbr可放心去做。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
babylon

帖子 babylon » 2007-02-23 1:04

明白了..
看来还得需要进入dos啊~
晕了

mbr里面东西影响,现在一键还原根本没用

进不去的
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-23 1:13

babylon 写了:明白了..
看来还得需要进入dos啊~
晕了

mbr里面东西影响,现在一键还原根本没用

进不去的

我见到的都是水货小黑,行货还没用过。行货的ibm本本应该有resuce cd 的,ibm台式机都有,相当于cd一键还原,做完就回出厂时的status了。
所以本本安装就是麻烦些,一般我给本本装ubuntu前,都备份mbr先。楼主可以发个帖求个与你同型号的原装本本的mbr备份
babylon

帖子 babylon » 2007-02-23 1:19

明白skyx的意思了

看来问题麻烦了啊~

晕死了~~

非常的郁闷..
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-23 2:11

在windows xp上装矮人dos试下,不知道你的电脑是否可用。