挥泪再次告别ubuntu

编译打包和其他
laugenhy
联系:

挥泪再次告别ubuntu

帖子 laugenhy » 2007-01-10 11:56

我用linux差不多两年了,一会将再次将ubuntu从我的hp nx6325上擦除。
ubuntu06 10都是很好的版本,都很优秀,这些我都感觉得到。
但是,为什么升级到6.10了还是没有我笔记本读卡器的驱动啊。
我要用autocad,qcad真的用不好,可能我水平不高吧。
6.10支持多核心,搭载我的turion64*2感觉真的太好了,我一样喜欢openoffice。
但是,但是唯一的遗憾就是支持。
不支持读卡器,为什么kubuntu就支持呢?太不明白了。
还有,为什么firefox,opera网页浏览还会有错位呢?搞得页面乱乱的。
sohu的blog只能用firefox写,opera都不行。但是firefox却改不了好友连接的注释,一打全是乱码。gbk,gb2312,utf-8都不灵,写文章就没有问题。从6.06到6.10,这些问题都没有解决,心寒啊。
我还会继续等待ubuntu的下一个版本,如果支持读卡器了,我会毫不犹豫的卸下正版的xp,我也不会使用fc,希望ubuntu更完美一点吧!
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 挥泪再次告别ubuntu

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-10 18:27

laugenhy 写了:我用linux差不多两年了,一会将再次将ubuntu从我的hp nx6325上擦除。
ubuntu06 10都是很好的版本,都很优秀,这些我都感觉得到。
但是,为什么升级到6.10了还是没有我笔记本读卡器的驱动啊。
我要用autocad,qcad真的用不好,可能我水平不高吧。
6.10支持多核心,搭载我的turion64*2感觉真的太好了,我一样喜欢openoffice。
但是,但是唯一的遗憾就是支持。
还有,为什么firefox,opera网页浏览还会有错位呢?搞得页面乱乱的。
sohu的blog只能用firefox写,opera都不行。但是firefox却改不了好友连接的注释,一打全是乱码。gbk,gb2312,utf-8都不灵,写文章就没有问题。从6.06到6.10,这些问题都没有解决,心寒啊。
我还会继续等待ubuntu的下一个版本,如果支持读卡器了,我会毫不犹豫的卸下正版的xp,我也不会使用fc,希望ubuntu更完美一点吧!

汗死。。kubuntu和ubuntu用的是同一个源,软件是通用的,只是默认界面不同而已。kubuntu下支持ubuntu下肯定支持。。他们是同一个东西。。

网页编写者的错

sohu的blog只能用firefox写,opera都不行。但是firefox却改不了好友连接的注释,一打全是乱码。gbk,gb2312,
同上
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
aaronwong

搂主用的笔记本读卡器是Texas Instruments的吗

帖子 aaronwong » 2007-01-10 22:39

据我所知,这款读卡器在包括HP、DELL的很多笔记本上使用,但它一直都没有LINUX驱动。我的DELL本本最早装的是FC4,后来升级到了FC5,直到刚刚转移成UBUNTU,都没有能在LINUX下使用过读卡器。相关的讨论在国外的坛子上已经很多了。
不过也确实没必要为了一个区区的读卡器舍弃这么好的一个系统。
nj_chris

帖子 nj_chris » 2007-01-13 15:38

我的读卡器可以用啊,我也是hp的本子,6.06的系统。不过bcm4318始终搞不定,所以就卸了
strup

帖子 strup » 2007-01-22 20:13

我多次挥泪告别fc,suse等,还就是没有挥泪告别过ubuntu
我个人觉得ubuntu的硬件支持算很好的了,我想要的都有了
drongh

帖子 drongh » 2007-01-22 21:37

画图你不能用pro/e阿for linux的,真的很好用,你阿?
yiyaman
联系:

帖子 yiyaman » 2007-02-20 15:24

我的读卡器也用得了啊
二楼说得没错^_^网页编写者的错
uninone
联系:

帖子 uninone » 2007-02-22 23:54

我的读卡器也不能用,还有无线网卡也不行,所以现在我的本本装的是双系统,需要必须使用winxp时就重启进入用完再换回ubuntu,没办法,咱的水平有限,只能期待下个版本能够支持这两个硬件,要是可以的话我就只需要在使用特定软件时才会使用winxp了,一直想彻底抛弃win,但是无奈呀,现在商业社会都是只看钱的,免费的很少有厂商愿意加入。
GreatWall A92
CPU : CeleronT1600 1.6G*2
MEM : 1024M DDRII800+256M DDRII800
MAI : INTEL G45
HDD : WESTDATA 160G SATA
WLan:3dsp暂时无法驱动
shoory
联系:

帖子 shoory » 2007-02-23 1:00

多等等吧,我看有的兄弟读卡器使用到是没有问题的
现在社区在免费给硬件厂商开发驱动程序
应该快了
shoory
联系:

帖子 shoory » 2007-02-23 1:02

这几个估计没戏了,这些是网页设计得不合理,不符合W3C标准,也没有在FF下测试的后果。被IE惯坏了的。
这种问题不太可能被解决,Linux阵营都是技术至上主义,不会迎合龌龊的网页代码的。
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-02-23 1:16

雙系統一下吧。

做人有時候不能太徹底的。

你好像win和lin只能留一個的架式。

何必呢?
crossa

帖子 crossa » 2007-02-27 15:53

uninone 写了:我的读卡器也不能用,还有无线网卡也不行,所以现在我的本本装的是双系统,需要必须使用winxp时就重启进入用完再换回ubuntu,没办法,咱的水平有限,只能期待下个版本能够支持这两个硬件,要是可以的话我就只需要在使用特定软件时才会使用winxp了,一直想彻底抛弃win,但是无奈呀,现在商业社会都是只看钱的,免费的很少有厂商愿意加入。
我一同事也有这样的问题,
不过我都帮人家解决,读卡器我不清楚
至少无线什么的,用起来都没有问题
sxs

帖子 sxs » 2007-11-24 11:44

读卡器驱动安装,打开终端窗口并输入:
lspci
此命令可获得一个可使用的PCI设备列表。
然后找到类似以下条目Texas Instrument的集成存储设备(一般在表的最后):
02:04.2 Mass storage controller: Texas Instruments Unknown device 803b
记下或复制最前面的数字。
现在在终端窗口里输入:
sudo setpci -s 02:04.2 4c=0x22
这是读卡器的PCI总线的地址。
之后再插入一张存储卡,可以了吧?