IBM T41。。。。。UBUNTU。。。想问下有没有用的?我的上边很卡呀

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tx20521314

IBM T41。。。。。UBUNTU。。。想问下有没有用的?我的上边很卡呀

帖子 tx20521314 » 2010-12-27 18:00

小弟前些日子在老本本T41上装了ubuntu,当时学校用的是安腾客户端,没找到ubuntu下能用的安腾客户端,所以一下拖到了现在装了宽带。上网的问题是解决了。可是感觉小U在我的机子上反应很慢。所以我想是不是小U也像WIN一样要装驱动啊?联想官网上没有相关驱动,怎么办?
另,我装小U主要是开阔下眼界,因为从接触电脑到现在一直用的WIN系统。如果有其他比较适合傻瓜的系统也请大哥们推荐个~~~~
谢谢
回二楼,我的详细配置,呃,QQ管家检测的行不?
CPU详情
CPU厂商 GenuineIntel
CPU (英特尔)Intel(R) Pentium(R) M processor 1600MHz
CPU核心数 1
CPU默认频率 1598 MHz
CPU外频 400 MHz
CPU当前频率 1598 MHz
二级缓存 1024 KB
CPU电压 1.500 V
CPU序列号 A7E9F9BF00000695
数据宽度 32bit
指令集 MMX,SSE,SSE2
扩展版本 Ext.Family 15 Ext.Model 15
主板详情
制造商 IBM
主板型号 2373311
制造日期 2005/01/20
主板序列号 99AV0Z0
BIOS厂商 IBM
BIOS版本 IBM - 3140 Phoenix FirstBIOS(tm) Notebook Pro Version 2.0 for IBM ThinkPad
芯片组 Intel Corporation
电脑厂商 IBM
电脑型号 2373311
内存1详情
内存厂商 三星
内存名称 三星 PC-2100 DDR SDRAM 266MHz
内存大小 512MB
内存类型 DDR SDRAM
内存频率 266MHz
插槽 DIMM 1
生产日期 2003/6
数据宽度 64bitbit
描述 M470L6423DN0-CB0 ANH 512MB 200p PC2100 CL2.5 16c 32x8 DDR SODIMM T005, Samsung
PC-Clock PC-2100
显卡详情
显卡名称 ATI MOBILITY RADEON 7500
显卡厂商 治天
显存大小 32 MB
内核名称 ATI MOBILITY RADEON 7500 AGP (0x4C57)
驱动版本 6.14.10.6547
显示器1详情
显示器厂商 ThinkPad
显示器名称 ThinkPad LCD
显示器代号 IBM0a55
屏幕尺寸 14.9 英寸 (30厘米X23厘米)
屏幕比例 4:3
制造时间 2004/1
硬盘详情
硬盘名称 TOSHIBA MK4026GAX
硬盘大小 40 GB
硬盘已使用时间 4355小时
硬盘序列号 TOSHIBA MK4026GAX
网卡1详情
网卡名称 Intel(R) PRO/1000 MT Mobile Connection
网卡厂商 Intel Corporation
Mac地址 00:0D:60:FF:84:EF
网卡2详情
网卡名称 11a/b/g Wireless LAN Mini PCI Adapter
网卡厂商 Atheros Communications Inc.
声卡详情
声卡名称 SoundMAX Integrated Digital Audio
声卡厂商 Intel Corporation
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
装的是ubuntu-10.10-desktop-i386.iso,没有做任何配置。
上次由 tx20521314 在 2010-12-27 22:37,总共编辑 1 次。
头像
samson-cn

Re: IBM T41。。。。。UBUNTU。。。想问下有没有用的?我的上边很卡呀

帖子 samson-cn » 2010-12-27 18:34

请贴出详细信息
比如机器型号,配置。
装的U的版本,进行过的配置等。
一直在瘟到死系统中挣扎,知道遇到了我的Linux。我就知道,我终于找到了我的唯一。
tx20521314

Re: IBM T41。。。。。UBUNTU。。。想问下有没有用的?我的上边很卡呀

帖子 tx20521314 » 2010-12-28 17:33

我自己来顶一下。
头像
shadowmoon23
联系:

帖子 shadowmoon23 » 2010-12-28 17:57

蹦疼M的装10.10可能会卡吧,要么装8.04的玩玩?
头像
nkadun

帖子 nkadun » 2010-12-28 18:07

楼主的配置跑图形界面肯定会卡,我有个R51e,加到了2G内存跑10.04还凑合,建议加条1G的内存再装,或者不装图形界面
Macbook Pro 15 with Debian
又剁了一只手
头像
yadong

帖子 yadong » 2010-12-28 19:32

试试LUbuntu
话说IBM的机器兼容性之类的可以说是最好的啦,你的显卡驱动用自带的就行了,主要是X,换个轻量级的就行了。
如果还是慢试试arch,puppy之类的 :em11

哎,其实这种电脑玩Linux最爽,我靠 :em11 :em11
偶立志要当技术型混混!!
tx20521314

帖子 tx20521314 » 2010-12-28 23:02

nkadun 写了:楼主的配置跑图形界面肯定会卡,我有个R51e,加到了2G内存跑10.04还凑合,建议加条1G的内存再装,或者不装图形界面
我是特小的小白。如果不装图形界面,可能暂时啥都做不了。我还有个疑问,就是不装图形界面,那我上网的时候还是图形啊,还会卡的啊。
tx20521314

帖子 tx20521314 » 2010-12-28 23:09

shadowmoon23 写了:蹦疼M的装10.10可能会卡吧,要么装8.04的玩玩?
8。04的。。呵呵。谢谢指点。我去试试。
对了,这个可不可以装到1G的卡上?我有个一G的TF卡。
tx20521314

帖子 tx20521314 » 2010-12-28 23:10

yadong 写了:试试LUbuntu
话说IBM的机器兼容性之类的可以说是最好的啦,你的显卡驱动用自带的就行了,主要是X,换个轻量级的就行了。

哎,其实这种电脑玩Linux最爽,我靠 :em11 :em11
X是啥?我搜下arch ...puppy呵呵
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2010-12-28 23:20

tx20521314 写了:
shadowmoon23 写了:蹦疼M的装10.10可能会卡吧,要么装8.04的玩玩?
8。04的。。呵呵。谢谢指点。我去试试。
对了,这个可不可以装到1G的卡上?我有个一G的TF卡。
TF卡就不建议安装, 你的记忆卡的寿命就变的很短的,而且速度很慢。。。
建议移动硬盘或者u盘
tx20521314

帖子 tx20521314 » 2010-12-28 23:23

yadong 写了:试试LUbuntu

我百度ARCH无果,搜了下PUPPY发现了个124M的东东。嘿嘿。我去试试~~~~
有问题再来请教哈~谢谢
tx20521314

帖子 tx20521314 » 2010-12-28 23:29

追疯少年 写了:
tx20521314 写了:

TF卡就不建议安装, 你的记忆卡的寿命就变的很短的,而且速度很慢。。。
建议移动硬盘或者u盘
看来我只好买个U盘了。不知道4G的够不。
还有,那个我百度到的lubuntu 也要545M,这么大啊。呵呵。
头像
Adonis_acumen

帖子 Adonis_acumen » 2010-12-29 12:26

旧机器装Ubuntu 10.10卡是正常的 ,我的AMD5000+ 加上 独显9500GT 配置台式机 ,运行Ubuntu都没觉得快!
ubuntu 10.10 比较的绚丽,对机器的CPU与GPU是有点要求的!低版本的会好点!
楼主的T41 ,N年前的 高端悍将!久经沙场!建议装低版本的Ubuntu!
或 redhat , debian .......等等,还有其他的对硬件要求低的衍生版本等等!
看搂主的 个人爱好了 ! :em09
tx20521314

帖子 tx20521314 » 2010-12-29 13:31

Adonis_acumen 写了:旧机器装Ubuntu 10.10卡是正常的 ,我的AMD5000+ 加上 独显9500GT 配置台式机 ,运行Ubuntu都没觉得快!
ubuntu 10.10 比较的绚丽,对机器的CPU与GPU是有点要求的!低版本的会好点!
楼主的T41 ,N年前的 高端悍将!久经沙场!建议装低版本的Ubuntu!
或 redhat , debian .......等等,还有其他的对硬件要求低的衍生版本等等!
看搂主的 个人爱好了 ! :em09
那我装个低版本的喽。
话说这个ubuntu比较火。哪都能搜到我才装的。我再看下小红帽,呵呵
cheron

帖子 cheron » 2010-12-29 13:39

IBM T41 是很皮实小黑啊,而且这个配置,内存512跑图形界面肯定不会卡,安装后先把桌面特效关了

推荐LTS版本,Hardy 8.04或者Lucid 10.04.1 (8.04桌面版本支持期快到了,目前玩玩还是可以的)
还有,无线网卡可能有不支持