寻求一款可以代替GIMP的软件

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

寻求一款可以代替GIMP的软件

帖子 Hello World! » 2010-12-21 0:31

刚刚关闭了Chromium,然后桌面就突然没有反应了。
仔细想想,我打开的程序只有Firefox、Chromium、自由门、Compiz、Skype、MLNet、Transmission、Empathy、GIMP,就再没有别的了。
虽然CPU略微超了一下频,但是一直稳定。
具体症状是,除了鼠标指针可以动外,系统没有丝毫反应,我按下Ctrl+Alt+F2也没有反应,硬盘灯长亮。
我什么都没做,就是关闭了Chromium浏览器而已。

正篇:
因为GIMP没有自动保存的功能、没有恢复文件的功能,使我几个小时的工作付之一炬。虽然我也知道,应该经常存盘,但是一般的情况下,Linux都很稳定,这使我总是想不起来存盘。再加上除了GIMP以外的程序,自动保存的功能都很完善,让我总是想不起来存盘。
我也知道GIMP是开源软件,需要的功能可以自己添加,但是对于只会写贪吃蛇我来说,修改源代码太难了。

所以,我要找一款功能代替GIMP、有定时报寸功能的软件,价格要在50元以内。

谢谢。

另:初步打算使用 Inkscape ,用过 Flash 很长一段时间,我相信我能用矢量绘图软件。
http://noie.name 网站改版中。
风间星魂

Re: 寻求一款可以代替GIMP的软件

帖子 风间星魂 » 2010-12-21 0:42

Chromium就是最大祸首,我最近升级到chromium9后也是一次关闭死机了,我3月来唯一一次死机就是这个。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2010-12-21 0:56

写个程序每五分钟提醒你一次保存文件啦
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-12-21 4:05

『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-12-21 9:10

为什么怀疑是gimp呢?这个问题我见过一次是gnome-panel和amule的通知区域有冲突之类的导致的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-12-21 9:11

这啥关系。不明白。
咋还要有价格的?
试试mypaint / mtpaint什么的?
● 鸣学
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2010-12-21 10:53

那个脚本我下载了,但是我不会用。。。

另:我正在下载 Photoshop CS,顺手搜索了一下,发现 Photoshop 也没有定时保存的功能。
http://noie.name 网站改版中。
头像
ultimatebuster
联系:

帖子 ultimatebuster » 2010-12-22 3:35

Pinta 跟Paint.net 基本一样。你看看合不合适。
头像
manhua

帖子 manhua » 2010-12-22 13:57

GIMP在linux中是最强了!浏览器还是使用Firefox吧!
你的工作出了问题,表示遗憾!
但你不能把责任推给GIMP

你看那些CG大师的视频~~~那个不是画一个阶段就保存下!
这是个基本的操作习惯,请从自身的操作方式解决问题吧!

期待GIMP2.8 希望它的一体窗口可以稳定些,再启动时保存住一体窗口的模式,打开第二幅图片时别老是伸缩窗口!当然要是不解决~~~还是得用,那就得从操作习惯上自己适应下了!
头像
shinery

帖子 shinery » 2010-12-22 23:23

一款功能代替GIMP、有定时报寸功能的软件,价格要在50元以内
愿扣上你双手,至繁华浪处到沙丘。
陽光院景仁

帖子 陽光院景仁 » 2010-12-22 23:46

Linux原生的目前只有Krita......
ckwan

帖子 ckwan » 2010-12-24 14:38

陽光院景仁 写了:Linux原生的目前只有Krita......
您的说法,GIMP不是原生的说? :em23
头像
garylao
联系:

帖子 garylao » 2010-12-24 15:05

我对做图不感兴趣啊,我也不知道做图相关软件
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-24 15:08

ctrl+S一下那么难么?
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2010-12-29 0:35

tenzu 写了:ctrl+S一下那么难么?
做成鼠标手势更简单的说~