怎么感觉ubuntu下,硬盘的动静比windows大?谢谢(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
badboywang_

怎么感觉ubuntu下,硬盘的动静比windows大?谢谢(已解决)

帖子 badboywang_ » 2010-12-29 17:10

在windows下,只有拷文件时才会吱吱的响,平时很安静。现在硬盘动不动就吱吱的响。我是用U盘装的,win7和ubuntu双系统。不是wubi装的。是不是内存频繁换到swap上的原因?我把值调到0行不?内存是2G的。。 有影响不?谢谢// :em01
上次由 badboywang_ 在 2011-01-01 14:36,总共编辑 1 次。
刚刚接触ubuntu,请大家多多指教,谢谢。。
头像
hcym

Re: 怎么感觉ubuntu下,硬盘的动静比windows大?谢谢

帖子 hcym » 2010-12-29 17:19

我的一样,没区别

可能你的linux能力强,动静就大

:em04
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب
头像
badboywang_

Re: 怎么感觉ubuntu下,硬盘的动静比windows大?谢谢

帖子 badboywang_ » 2010-12-29 17:21

hcym 写了:我的一样,没区别

可能你的linux能力强,动静就大

:em04
:em20 还有这一说。。。 哈哈 may be
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-12-29 17:34

沒聽說過...至少在我的機器上沒有發現這個問題...是不是您的硬盤壽命快到了...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
funiculy

帖子 funiculy » 2010-12-29 17:53

我的也是,感觉win7下硬盘不会这么响。
头像
badboywang_

帖子 badboywang_ » 2010-12-29 17:55

peteryeh64 写了:沒聽說過...至少在我的機器上沒有發現這個問題...是不是您的硬盤壽命快到了...
别阿。。我去年8月才买的本。。 用了还没一年半。。呵呵
谢宝良

帖子 谢宝良 » 2010-12-29 18:54

我的情况是ubuntu系统有时很安静,有时非常响。
xtz1990

帖子 xtz1990 » 2010-12-29 19:39

我只感觉到我的ubuntu风扇一直转个不停 在windows下很安静 一直没求到解答
loveqianool

帖子 loveqianool » 2010-12-29 21:37

我的正好相反,win7下响,ubuntu比较安静..
zcj0429

帖子 zcj0429 » 2010-12-30 9:31

我的感受是ubuntu下硬盘掌托处比win7烫
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-12-30 9:59

我的经验,ubuntu在经常访问ntfs分区的时候,硬盘就很很响,不访问ntfs就没事。不知楼主是不是一样的情况。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2010-12-30 11:00

一运行Vbox,Win7狂转,ubuntu动静很小。
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
peter_huang

帖子 peter_huang » 2010-12-30 11:12

和楼主一样。
Ubuntu下硬盘确实要响一些。很早以前还有个bug,貌似在笔记本上比较毁硬盘(现在应该已经修复)。
我X40上安装过一个6.10,后来在一次开机的时候硬盘爆掉了,怨念啊~
头像
badboywang_

帖子 badboywang_ » 2010-12-31 10:21

我上百度上搜了以下,遇到这个问题的人过然很多,但是被给予的答复寥寥无几。。
头像
Yume

帖子 Yume » 2010-12-31 17:15

我用的比 win 还安静,只有读写大量数据时硬盘才狂闪灯,其它操作啊什么的一两分钟左右小闪一下硬盘灯...