求arch里kde需要安装哪些东西

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
shdxcy

求arch里kde需要安装哪些东西

帖子 shdxcy » 2010-12-29 12:47

我重装arch之后kde图形界面的关机,重启和挂起这些都不好使了,但是我通过console里以root运行reboot却可以重启,我通过pacman装了hal,dbus,kdebase里除了keditbookmark之外的所有,以前把kde装全了能使用,我推测我少装了什么必要的组件,求高人指点,最好能贴出各位都装了哪些,我自己试着修复下。谢谢了!
头像
我就是我2
联系:

Re: 求arch里kde需要安装哪些东西

帖子 我就是我2 » 2010-12-29 23:27

kdm? gdm?
/etc/rc.conf
daemons?
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
shdxcy

帖子 shdxcy » 2010-12-30 8:59

kdm是在daemons里设置的开机启动
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2011-01-03 0:09

kde-meta-kdebase
kde-meta-kdeadmin
kde-meta-kdeaccessibility
这三部分装全了,应该就没问题了。
2楼明显是用3年前的经验来说话的,早就不适用了。
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
NixOS + lxqt + 无人生产线 + 无人农场 (已发明全套山地农业机械 + 线性喷洒系统,成片农业采收系统)+ 随身设备,柔性电路,冷热双调衣……
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2011-01-03 0:18

/etc/rc.conf
设置dbus、hal自启动了吗?
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
shdxcy

帖子 shdxcy » 2011-01-05 17:46

我后几个还真是没装,我就觉得少装东西了,谢谢了
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-01-26 16:11

只装了kdebase就正常了…………………… :em09
用inittab启动的…………
躺平