请教如何设置ubuntu的屏幕分辨率

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
艾禹辰

请教如何设置ubuntu的屏幕分辨率

帖子 艾禹辰 » 2010-12-30 8:26

我用VirtualBox安装的ubuntu,结果设置屏幕时发现不能识别屏幕,分辨率也只到800x600,
请问是不是我没有安装驱动的问题,如何检查自己的显卡驱动呢?
图片
zcj0429

Re: 请教如何设置ubuntu的屏幕分辨率

帖子 zcj0429 » 2010-12-30 9:09

virtubox的话应该要先安装vitrualbox增强工具,在vitualbox的菜单上有一个选项就是,具体哪个菜单项记不得了
艾禹辰

帖子 艾禹辰 » 2010-12-31 8:12

你是指这个吗,我点了后没有任何反应
图片
艾禹辰

帖子 艾禹辰 » 2011-01-01 12:33

:em20 继续求助
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2011-01-01 13:04

点了那个只是把增强包的iso挂载上了,但并没有安装。

你在"计算机"里找到它,然后执行里面的安装程序(我记得会有自动安装提示),setup还是install(具体名字忘了)
艾禹辰

帖子 艾禹辰 » 2011-01-01 17:56

lainme 写了:点了那个只是把增强包的iso挂载上了,但并没有安装。

你在"计算机"里找到它,然后执行里面的安装程序(我记得会有自动安装提示),setup还是install(具体名字忘了)
你说的“"计算机"里找到它”是指“增强包的iso”吗?
那么请问这个“增强包的iso”在什么位置,
我不清楚在那个文件夹下找“setup还是install”
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2011-01-01 18:10