[求教]锐捷,路由默认网关的设置问题[ubuntu 8.10]

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
coshep

[求教]锐捷,路由默认网关的设置问题[ubuntu 8.10]

帖子 coshep » 2009-04-11 12:10

我是在NetworkManger卸载了的情况下来操作的。

我现在能用锐捷连接上网了,但是每次重启电脑后,设置的默认路由网关都没有了,都得重新设置,我是这样在终端里面操作的:

代码: 全选

sudo route add default gw 10.76.39.16    //第一步
sudo route add default gw 10.76.255.254  //第二步
sudo myxrgsu -a  //第三步
我不太懂

要是我不用第一步的命令的话,我就不能设定第二步的命令

跳过第一步和第二步直接做第三步的话,锐捷能够连接上,但是上不了网。

并且我用route查看的信息是这样的

along@Along:~$ route
内核 IP 路由表
目标            网关                  子网掩码        标志  跃点   引用  使用 接口
10.76.39.0      *                  255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
default         10.76.255.254   0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
default         Along.local     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
好像我设置了2个默认网关。

我在

sudo gedit /etc/network/interfaces

里面是这样设置的

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static

address 10.76.39.15

netmask 255.255.255.0

gateway 10.76.255.254

明明设置了默认网关,但是好像没有用!

每次开机,我一打开终端运行route的结果是

along@Along:~$ route
内核 IP 路由表
目标            网关                  子网掩码        标志  跃点   引用  使用 接口
10.76.39.0      *                  255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
网关这里总是*

我现在就是想固定默认网关,不然每次开机都得敲好多步!

请大家想想办法!
yakliu

Re: [求教]锐捷,路由默认网关的设置问题[ubuntu 8.10]

帖子 yakliu » 2010-12-30 17:38

我也有同样的问题,/etc/network/interfaces里面设置的网关好像没有用。高手帮忙回答一下啊