让ibus输入更好

系统字体配置、中文显示和输入法问题
思考者

让ibus输入更好

帖子 思考者 » 2010-12-30 13:44

今天我的fcitx罢工了,就是不断的死翘翘~~~郁闷,ibus刚开始也是,不过在我重启后1、2次后就OK了 :em06 纠结

现在我要说的其实是ibus的一个选项,就是在ibus输入法的设置中,Dictionary标签,勾上Use custom phrases,然后点击右边的
Edit custom phrases,额,到了这里我还无法直接编辑,不过没关系,记下所在目录就行,然后打开相应的文件,我的是~/.config/ibus/pinyin/phrases.txt,这里你可以输入任何方便你的,我添加了一段从小木虫论坛上下载下来的化学式,见附件。
常见化学式配置文件.txt
(4.65 KiB) 已下载 115 次
当然也可以再自己随便怎么编辑。

看示例,设置了DMF为N,N-二甲基甲酰胺
当然我知道这个非常的简单,只是原来都没有注意过 :em06 同理,大宝写的那个英文单词自动不全说不定也是可以的,不过没试过。。。。
附件
搜狗拼音造化学式的方法.doc
(263 KiB) 已下载 84 次
-----寂寞的存在,孤独的思考----
头像
无一物

Re: 让ibus输入更好

帖子 无一物 » 2010-12-30 16:45

..Ibus五笔路过 :em06
WOW模拟器 Trinitycore 学习wap.v323..net
头像
sonofthewind

帖子 sonofthewind » 2010-12-30 18:19

这样的话可以自己设置一些特殊符号了,写论文时方便啊
头像
tomcat.xin

帖子 tomcat.xin » 2010-12-30 21:23

非常强大!
非常感谢
思考者

帖子 思考者 » 2010-12-31 12:45

sonofthewind 写了:这样的话可以自己设置一些特殊符号了,写论文时方便啊
就是,我现在又添加了些其他的,比如䷔火雷噬嗑
还有α
≧,⩾
-----寂寞的存在,孤独的思考----
头像
sonofthewind

帖子 sonofthewind » 2010-12-31 13:23

不过已经转用fcitx了,因为现在google搜索栏可以即输即查,而用ibus在google搜索栏输入时会自动上词,比如我要搜“输入法”,ibus会在搜索栏中同时显示“shurufa”,google就自动搜索了,会产生混乱。fcitx不会,它会在输入完成选择了候选词后再上屏。而且fcitx很灵活,功能也全面,也能自定义词典,就是图标风格还不统一,视频时不会自动隐藏,这点不如ibus,所以我就转阵营啦
sunlihgt
系统: ubuntu 12.10

帖子 sunlihgt » 2012-10-26 8:49

ibus五笔用户表示很眼红! :em02
我是马甲,我怕谁