有关ubuntu文件系统的问题,很郁闷,搞不懂啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
spazzzz
联系:

有关ubuntu文件系统的问题,很郁闷,搞不懂啊

帖子 spazzzz » 2010-12-31 15:25

情况是这样的:

我在我的win7下面单独腾了20g未分区硬盘空间,然后用这20g空间在装ubuntu时转成了那个“ext4”(好像是这个文件系统格式,记不太清楚了)格式,装完进ubuntu系统后能看见我在win7下面的c,d,e盘,而且文件都能访问,觉得挺方便,这样两个系统间的文件就能同时更改删除了,但问题没这么简单。。。

我这时把我u盘中的两个电影放在ubuntu下面打开的d盘(win7的)根目录中,但等我重启系统进入win7, :em20 d盘根目录下根本没有这两部电影..我打开磁盘管理,发现那20g空间还属于未分区磁盘空间,所有在ubuntu下进行的文件添加,更改都不能看见,原以为可以半双工工作,但现在是单工了,只能在ubuntu下访问win7,但不能在win7访问所有ubuntu的东西!

想问一下这种情况正常么,有没有办法变成半双工模式??? :em06
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: 有关ubuntu文件系统的问题,很郁闷,搞不懂啊

帖子 lainme » 2010-12-31 16:50

写信要求微软支持linux文件系统

PS:据说windows下有些软件可以只读ext4系统。能不能写不知道
ckwan

帖子 ckwan » 2010-12-31 16:57

现在不就是半双工吗?Linux 访问 Windows 成功,Windows 访问 Linux 失败。很标准的半双工呀。 :em04

这是Windows 不与时共进的问题了,可以去信M$反映。
头像
spazzzz
联系:

帖子 spazzzz » 2010-12-31 20:24

ckwan 写了:现在不就是半双工吗?Linux 访问 Windows 成功,Windows 访问 Linux 失败。很标准的半双工呀。 :em04

这个应该叫单工吧,单方向数据通路Linux→win7

那么说这是正常情况?但有一个问题说不明白啊,linux下面把文件放进win7分的D盘中,文件系统是NTFS,为什么在win7系统的D盘里找不到呢?难道所有东西一经linux之手就在Windows下消失了?
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-12-31 20:28

spazzzz 写了:
ckwan 写了:现在不就是半双工吗?Linux 访问 Windows 成功,Windows 访问 Linux 失败。很标准的半双工呀。 :em04

那么说这是正常情况?但有一个问题说不明白啊,linux下面把文件放进win7分的D盘中,文件系统是NTFS,为什么在win7系统的D盘里找不到呢?难道所有东西一经linux之手就在Windows下消失了?
这倒真奇怪了,会不会隐藏了?
头像
zhydyhm

帖子 zhydyhm » 2011-01-01 10:21

我也经常在ubuntu下把文件放到win7下的E盘中,一直是正常的,从没有楼主的情况
头像
spazzzz
联系:

帖子 spazzzz » 2011-01-01 12:54

lainme 写了:
spazzzz 写了:

这倒真奇怪了,会不会隐藏了?
我看了,没有隐藏,就是不见了。但楼上说没这个情况,我很奇怪,我等会再拷贝个东西试试看吧