Ubuntu挽救了兄弟的笔记本电脑

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
sywmbk

Ubuntu挽救了兄弟的笔记本电脑

帖子 sywmbk » 2011-01-02 8:52

一个兄弟,在成都开公司,开门才一个多月,不幸遇盗,手机、笔记本电脑全丢。
懊恼不已...

赶到移动公司,处理并复制手机号码等完成以后在回家的路上,就接到警察叔叔的电话,请他到XXX派出所走一趟,说是有事询问。这哥们心里一紧,难道是....?不敢相信,赶紧打车前往。

到了以后才知道,是真的!顿时喜上心头,也给我打了个电话,言道我给他装的Ubuntu救了他的电脑一命!

原来,正赶上成都打扫二手市场,小偷偷了笔记本以后,启动时直接进Ubuntu,没有密码,他当然什么也干不了啦。二手市场上适逢警察叔叔,说不清道不明,被请去喝茶。警察叔叔检查了电脑后,发现了我兄弟的联系方式,就打电话过来予以确认...

这两天见了我很高兴,非得请我喝两盅... 我也很高兴啦,万万没有想到呀,Ubuntu救了兄弟的电脑一命,更重要的是救了他的资料!
山野文盲 : 比我弱的,都是文盲;比我强的,不见得不是文盲;文盲不可耻,可耻的是自称文明的文盲。
http://sywmbk.blog.163.com

官员研究项目:民以食为天,我以民为食
人民研究项目:人民该用什么样的权力拥有相关的资源
草民研究项目:等会儿到哪里去吃饭,天晚了到哪里去睡觉
头像
Jarson
联系:

Re: Ubuntu挽救了兄弟的笔记本电脑

帖子 Jarson » 2011-01-02 10:27

貌似这警察叔叔也比较牛诶,怎么得知LZ兄弟的联系方式?进入系统了?
这还真得感谢一下ubuntu,^_^
头像
jmw778s
联系:

帖子 jmw778s » 2011-01-02 10:31

Jarson 写了:貌似这警察叔叔也比较牛诶,怎么得知LZ兄弟的联系方式?进入系统了?
这还真得感谢一下ubuntu,^_^
Acer 4738ZG-P22G50Mnkk 笔记本电脑
我用Windows 7 来这里装13的
头像
luofeng1989
系统: ubuntu12.04

帖子 luofeng1989 » 2011-01-02 10:38

赞一个。。。 :em09
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2011-01-02 10:57

...來發賀電...ubuntu又立功了... :em04
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
我就是我2
联系:

帖子 我就是我2 » 2011-01-03 7:47

...來發賀電...ubuntu又立功了.. :em04 :em04 :em04 :em04
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2011-01-03 8:14

:em06
头像
lotutu

帖子 lotutu » 2011-01-03 8:29

小偷协会主席痛心疾首,职业素质有待加强,都给我学Linux去
头像
sywmbk

帖子 sywmbk » 2011-01-03 9:47

补充一下,笔记本是联想的ThinkPad Y460,当时价格为4500左右,买了不到一月。
等他过完节回到成都拿到笔记本后,让他拍下照片,做到有图有真像。 :em06
山野文盲 : 比我弱的,都是文盲;比我强的,不见得不是文盲;文盲不可耻,可耻的是自称文明的文盲。
http://sywmbk.blog.163.com

官员研究项目:民以食为天,我以民为食
人民研究项目:人民该用什么样的权力拥有相关的资源
草民研究项目:等会儿到哪里去吃饭,天晚了到哪里去睡觉
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2011-01-03 21:36

呃,要是有一天ubuntu挽救不了你兄弟的笔记本了……

……

……

……

……

家祭勿忘告乃翁
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
xinu

帖子 xinu » 2011-01-08 19:31

看来以后我的笔记本也要装linux了
本人linux菜鸟,请各位大虾原谅我的无知和愚蠢
qwertjones

帖子 qwertjones » 2011-01-09 13:43

:em04
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!
linmalth

帖子 linmalth » 2011-01-09 14:31

没有用加密吧,万一里面有A片或者反动资料,呵呵。。。
头像
lnhbg

帖子 lnhbg » 2011-01-17 10:53

哈哈,原来这个系统还有这功能呢?呵呵,我的笔记本有保证喽。 :em04
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-01-17 11:19

警察一看。额,稀奇古怪的系统,肯定和国外的反动势力有关。
过来下,老实的给我输入密码,检查。

你看,一堆h片。罚款。
还可以翻墙?拘留几天,转给国安。

国安也搞不定,移送中央。
:em05
● 鸣学