请问能不能通过网上升级的方式升级内核而不用自己编译,谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nbdxkfq

请问能不能通过网上升级的方式升级内核而不用自己编译,谢谢

帖子 nbdxkfq » 2007-02-23 23:45

编译了两次都是在做包时出现警告等不同的错误http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=42135,然后就不能进系统,请问有办法不用编译升级系统的吗?谢谢,另外我不知道怎么用新立得删除内核,能教教我吗?谢谢,我想把编译错误的新内核删掉,谢谢
头像
booker
联系:

帖子 booker » 2007-02-25 12:45

要删除出错的内核,可以

代码: 全选

dpkg -l linux-image-*
dpkg -l linux-headers-*
查看当前安装了哪些内核版本。

要删除对应的,只要

代码: 全选

sudo dpkg --purge 包名
就可以了。

一般来说自己编译安装的内核,只有两个包,一个是linux-image-<版本号>,一个是linux-headers-<版本号>。

而系统默认的内核,默认似乎linux-headers是不装的,但是有linux-restricted-modules
Ubuntu only now on Dell XPS M1710